论坛广播台
广播台右侧结束

• 野孩子
楼主回复
  • 阅读:1541
  • 回复:26
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转开阳社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

若我看倦了风景,走累了路。你是否愿意变成酒色的石头,让我把余生靠一靠。 — 简媜 《胭脂盆地》
  若我累了,我就趴下,到这个驿站来透透气。

又一个春天,樱花的疏影踩着春的尾巴牵着第一抹初夏的日光如约而来。一月一月衰败,一季一季花开,时光如此匆忙紧张,来不及说再见就已凋零如花。我捧着飞花丝雨细数着你们从流水中滑过的日子,看是否漏了一指年华,是否错了我们三个一路的笑靥如花。我想要同你们一起,笑看苍茫,看尘世起伏如白驹过隙。祝我们可以一起,快乐优雅的走下去。

流光交错,花香漫长,时间的船夫等在码头上,等你来赴一段红尘绝唱。

让我们恣意飞扬,像墓地旁绽放的琦艳青兰,在繁华谢幕中,在冰天雪地里,见证生命这场盛世的烟花。

流年是指间一缕流砂,注定翻飞的年华。校园里的樱花,摇晃红袖天涯。它说细砂滑过枝桠,融入溪水之下,鱼儿来回奔跑笑声喧哗。

人到一定年纪,便要学会寡言,真实便是千帆过尽之后的沉寂。
  从此山水不相逢又如何,在梦与季节的深处,你们依然在记忆的来路上,一路欢笑一路歌。
  寄卿一场相遇,不问曲终人散聚。如此,安好。

• 野孩子
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  人的内心 真的可以很强大
  明明藏了那么多秘密 却仍能够安然地过活
  还有一些话 即便在漆黑的夜 也难以言说
  于是 将它们编码在这个陌生的时空 给 最最亲爱的你们

疾病,是最与自身相连,却最不属己的异物了。
  当听到医生的诊断时,我第一次感到自己是多么陌生。
  我没有办法去谈什么疾病文学,我觉得我不够勇敢。
  我只知道,疾病有它自己的时间,自己的疆域,它们在我的身体里展开了统治,而这场我所不明了的斗争,在我出生以前就已被注定。

于是我想,当生命与自然已经给我规定了一个命运的时候,选择顺其自然是最好的。选择自然的死去,也是一种尊严吧??
  是不是?
  可是我怕,
  我怕母亲的心灵承载我的疼痛,我怕爱我的人因我的选择而疼痛,我怕生命无常反复,砂融入溪水,就像那些深深浅浅爱恋过的面孔,仿佛一刹那,隐没进了一个不知名的角落。

(0)
(0)

• 野孩子
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  可是,好在,总有那么一些时刻,幸福悄悄来袭。让人觉得,并不孤单,总有很多朋友并肩同行。尽管大家忙碌着各自的忙碌,但一定可以相互理解。一直记得这样的句子:真正的朋友,不是在一起有说不完的话,而是即使不说话,也不会觉得尴尬。
  虽然,我们分离的日子比相聚而言要少得太多,可我们在一起时的快乐,我却丝毫不觉得少。只要一想起过去,回忆就满得快要从鼻孔里冒出。
  或许,生活已给予我太多,因而不许我再奢望什么,好吧,那就别让我再失去。对于现在的我来说,能拥有这些足矣。
(0)
(0)

• 野孩子
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  昨晚可能梦到了你回我的邮件了,这么久以来唯一让我怦然心动的梦居然没留下什么影像。即使是梦,也没有留给我一点机会。我还是管不住自己,做出徒然的举动。CDH说喝醉的时候就把手机关了,我说我在等别人来找我。手机里面只有10086发的短信。我甚至怀疑你从来没有存在过。

临离开开阳的那个晚上,我在心中预演了我们的重逢。张岱写《陶庵梦忆》的时候,到底是什么心情?我连想都不敢去想。我几近自虐的看着过去的说说,想摧毁记忆里的张岱,好让自己一想起开阳一想起你的微博就忍不住恶心。到时候我一定会很自在很舒服。我亦是几近自虐的翻看你的博客和你写的小说。时间完全压缩弥漫在一个具体的地点之中。再回首把握这点前朝余留的幽暗微光,在未来的无尽黑暗里往回照出一点回忆的朦胧。

你想起了那些寥落如枯叶的日子,那一整个寒冷的冬天和一整个漫长的夏。你喜欢走在路上,身边充溢这人群。没有人过问你的事,没有人知道你来自何方。你说这样很好,你的孤独被一点点淹没。那是他为你准备的第一个家,你在那里流亡,建起一个幻想的世界,还有你自己。 那里抽空了欲望就是真空,那里月亮夜夜皆圆,那里被盛雪掩埋。你早就做好了在那里无尽冬眠的准备,你刚从欲望里醒来,降临的欢呼犹如洪水滚滚而来,你抬头,原来夜空里烟火绽放。他寂静的躺在你身旁,仿佛临近死亡。
(0)
(0)

• 心灵歌声
荣誉版主荣誉版主
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
很有表达力的文字。欣赏!
(0)
(0)
你是我的存在!
  • 野孩子
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
  • 心灵歌声
荣誉版主荣誉版主
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
支持!
(0)
(0)
你是我的存在!
  • 野孩子
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  8点下课之后,我狂奔去了游泳池。
  我全身滚烫,来不及脱衣服,匆匆将自己扔进了水中。刺骨的冰凉像洪水向我袭来,耳朵被巨大的水花声淹没。独自一个人在这专门为自己创造的地方领受生活的欢欣,原始的快感。我感到我的整个灵魂都塞满了欢乐,犹如我的心踩着露珠追逐生命的热闹春晨。
  看我是多么幸福,我的挚友。

去年这个时候我还在开阳三中综合楼二楼上物理晚自习呢,那个我应该正在另一个时空发呆吧。
那时候也经常去体育场尽情而放肆地游一下午的泳。只有在这个时候,青春才释放的那么真实,那么畅快。
  我总是相信那些记忆还活着。那些飞舞着的扬尘,那些开了又关的校门,那些坐过的窗台翻过的墙,那些凝望过的飞鸟与行人,他们或多或少带着我记忆的信息,隐进某个不知名的宇宙。那儿,安静地生活着我们的过往。
  “橘黄色的落日余辉给一切都带上一丝怀旧的温情,哪怕是断头台。”(昆德拉《不能承受的生命之轻》)回忆里的一把眼泪,一次争吵,一场血雨腥风,也满满是温情。

[此贴被野孩子于2013-3-29 21:11:07编辑过]
(0)
(0)
  • 野孩子
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
怒放,不管是光明还是黑暗中。

(0)
(0)
  • 野孩子
楼主回复
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
   再好的酒也会走味,就别说我深深珍重的也许不过是一把破敝不堪的扫把。在记忆与现实之间,在宽恕与赎罪之间,我严重倾斜,摇摇欲坠。
  我不过是宇宙中可有可无的一粒尘埃。所以我只能悲悯的微笑,思考它降落在某个我所不知的角落,再被黄土与树叶埋没。

我一直都在害怕,害怕那个你顶不住狂暴的风浪,碎裂成沙洲上的纸屑。霍珀的《夜鹰》画出了难以理解的虚无和无尽的寂寞。世界在流变,我们被投掷于此,一片虚无,逼迫我们开始探问存在的意义。
  我们只是一个偶然。
  世界的真相就是单一,是个体!没有谁是离开了谁就活不下去的,快乐与幸福只是一种依附。
  只有你自己才是你的全部,所以要好好对自己。
  你总是让我心疼。
  晚安。
(0)
(0)
  • 妞妞
荣誉版主论坛元老
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
欢迎新朋友!欢迎来此多发帖!
(0)
(0)
风轻,云淡,想念你的微笑。
  • 炎夕
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

认定了你们。要求就越发的高了。
好好吃药好好吃饭。
对自己好!爱你。
(0)
(0)
  • 炎夕
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

我始终学不会控制我的呼吸,在玻璃窗上,呵出你美丽的名字。——突然好想你。
(0)
(0)
  • 炎夕
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  10楼(妞妞)的帖子

哈哈,她已经不算新人啦,只是沉默了太久久到连她自己都觉得突兀了,又跑出来晒哈
(0)
(0)
  • 妞妞
荣誉版主论坛元老
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
风轻,云淡,想念你的微笑。
  • 野孩子
楼主回复
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  齐秦《张三的歌》 一首寄托希望、深情向往的歌曲,我听到的,却是纷至沓来的悲伤和凄凉。或许,我也是那个平凡的张三,是桃花源里酣睡的孩子,梦里繁花似锦。从你离开之后,我才知道,外面的世界为什么会有美景良辰、赏心乐事的惆怅。 我说过,我们邂逅一首歌,一段故事,一个人,亦不过是作为陌上观花者,从那么多偶然中找寻自己的影子。人生弹指芳菲暮,回首前事,恍如一梦。过去,可以用来缅怀,为何不能用来沉醉呢?
(0)
(0)
  • 野孩子
楼主回复
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  12楼(freak)的帖子

你怎么找到这来滴?
你能不能不要这么水啊?!这么高调勒挂人家的照片啊?!

我今天和他们去爬山玩摇滚啦!!!
  在1989年,我们是在崔健和齐秦的歌声中离开校园的,崔健意味着我们面对社会,齐秦告诉我们独对心灵。对于我们这一大批人来说,齐秦这两个字已不是一个歌手的名字,而变成了一种记忆的开关。在齐秦的歌曲中,他有很多精彩的创作,都深深地打动过我们,歌词或旋律总是容易和我们亲近。——白岩松
可惜89年学潮时我还不存在,所以也无法体味到那个时代唱响的摇滚旋律给那些个正值青春躁动时的佳人才子带来了怎样的灵魂表白?唉!
(0)
(0)
  • 野孩子
楼主回复
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你若安好,便是晴天。Leslie
2012-04-01 14:03:36

这是去年四月一号在阳光明媚的中午写给哥哥的。这些年,还好有哥哥的歌声在耳旁给我鼓励,让我明白,“我没有超我,我是自己的主宰”正如韩寒所说:“你陪伴我度过很多困难的时光,可惜那些激励我的歌并没能激励你自己。 “I am what I am.我就是我 是颜色不一样的烟火 天空海阔 要做最坚强的泡沫、、、、我想,真正的歌曲,就是对公众灵魂的呼唤。哥哥,你是不朽的歌者,共同的处境把我们联系起来。

若能相遇。我宁愿自己是鱼钩上的铅块,沉入水底,钓回失落在深海的最初辰光。 

2012-04-01 14:19:05

“梦见的人,醒来之后就去见吧,生活就是这么简单。“可是,没有人告诉我,时间和距离有多么可怕!

生命是有限的,艺术才可以永生,所以人生要艺术的活着。对一个人最好的怀念,就是让他活在我们身边,有惊魂一瞥之感,又令人魂牵梦萦。“歌如诗,影如梦,天上人间春去也,风流何处,又说侬。身如萍,偏迷情,归去识否来时路,知是痕泥,寄飞鸿。言辞有尽,识见不一,但我们所念及的哥哥,是不尽的。”

世界的真相在这一刻为我展开。 

2012-04-01 14:20:3

其实,每年到这个时候都特别不想提起哥哥,深爱着一个另一个时空的人是痛苦的,想起来会疼,听人说起也疼。这样的爱,是直觉,是理智交融,是自由,不受时间与空间的约束,是无法表达的。老子说:”道可道,非常道。“上面的话,在说出来之前,就失去了它真正的意义。那些符号,说出来之前,就已经碎了。可是我还是忍不住,忍不住一笔一笔一点一点在纸上键盘上吐出一些所谓的积极能量,告慰自己,使自己平静。现在终于明白了,有些真情,说出来,就是一种残忍。

也许,对待生活对待爱情我们也要坚信这一点,有些人,只适合默默守护,说出来就是一宗罪,有些爱,说得好听不如做得实在。

(0)
(0)
  • 野孩子
楼主回复
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
刚看完《继续宠爱张国荣》十周年纪念演唱会。
  十年生死两茫茫 不思量 自难忘 逝者如斯 而不舍昼夜 人生无常 唯独爱有永恒 让我们继续宠爱张国荣 ——唐鹤德 那句最感动我的话:“我爱上了他,只是恰好他跟我同性。”

同性恋又怎样,师生恋又如何,爱为什么要经过世俗,你给我结束。
(0)
(0)
  • 野孩子
楼主回复
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我饿了。我有我自己无法控制的本能。
(0)
(0)
  • 野孩子
楼主回复
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
什么是“我爱你”?“我爱你”不过是你说这句话的那一瞬间对我的良好感觉而已。
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!