论坛广播台
广播台右侧结束

• 雨丝
楼主回复
超级版主论坛元老
  • 阅读:2036
  • 回复:17
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转开阳社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

也许,你并不知道。
    前世,我是一只千佛岭上痴了情的妖,魅惑的生命游荡在神斧劈开的地缝里醉卧千年。
    我打开令人双眸合欢的深谷,吸纳你纵情深厚的凝望。你垂惜一朵倒石莲花的吟诵,令我在今生踏遍山川的执著,来寻撩你独具的喀斯特神秘面纱与芳容。  
    我在珠帘暮雨中揽一朵灵芝的身影,却在不经意间发现你那一双温厚的眼眸与我在狭长的裂缝中相逢。我踩着春云乍卷石上深浅不等的流纹,在苍翠林木掩映下和流动的云彩中追寻你长满令人痴恋的身影。 
    一场隔时离空的邂逅,在凤头溪尾启开了含羞含情、此岸彼岸的那鸿一笑红颜醉的渡水。
    你牵着我的手,小心翼翼置身在蜿蜒细长、奇险幽深的地缝中,看高高缝隙中的光线从缝中穿透而泻。你说,是谁令光线隐去,幽谷深得猝然不及?我说,时明时暗的光线纵然会发情地透出一片深渊或一片豁然坠入谷底。不信,请听有人绝壁底部喷涌的清泉里夜夜弦歌,抱得映月一抹!
    我悠然在轻风徐徐的谷底穿梭,在暗香缕缕中聆听如同天籁流水喧哗和虫鸟啾鸣的辗转里一次次回身投奔于你的怀抱。     
    也许是你终究拥有一世婉约的风华,把飘然而过的山间玉带和清澈迷人的悬泉飞瀑都化成了所有的灵慧,在独秀峰下生出那玉女托盘般而最不该凡人的动情,盛开在美轮美奂的缝内奇景中。那时,只因你多看了一眼我心上的痴缠绵绵,那一副绝世的动情恰好落在布依少女的遐想联翩里。 
    三泉尽头,我嗅到一串绮罗香泽的琴音。那是令架布依寨村舍爷爷用长笛吹彻的古老悲情的峰峦绝恋和对奶奶诉说着水润青苔的轻绪呢喃。此刻,我只认定你在我身旁,我只想在你怀里纵情歌唱,触中我痴燃的心弦,在今世合奏一曲难以遽断的红尘情歌。把狭缝一线唱成奔腾之水,把奇峰绝壁唱成飞珠溅玉,把千姿百媚唱成亘古久远。
    我紧闭双眼,忘情地把心旌摇曳的气息咽入心腔的四壁,吸进肺里,把前尘往事全部掩入这幅立体山水画卷。在悬泉飞瀑、雨润凝香中弹一首美丽的琴音,引你来见……

关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题
自在飞花轻似梦,无边丝雨细如愁!

• 妞妞
荣誉版主论坛元老
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
字、词很美!
(0)
(0)
风轻,云淡,想念你的微笑。

• 漂泊
监察巡核论坛元老
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
    作者笔下的紫江地缝,就是一位楚楚动人的少女。左下角的图片很吸引人。
(0)
(0)
实实在在的活着,做实实在在的事。

• 朝哥
超级版主论坛元老
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
也许是你终究拥有一世婉约的风华,把飘然而过的山间玉带和清澈迷人的悬泉飞瀑都化成了所有的灵慧,在独秀峰下生出那玉女托盘般而最不该凡人的动情,盛开在美轮美奂的缝内奇景中。那时,只因你多看了一眼我心上的痴缠绵绵,那一副绝世的动情恰好落在布依少女的遐想联翩里。

很好的意境,很美丽的文字,经典!
(0)
(0)

• 雨丝
楼主回复
超级版主论坛元老
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

紫江地缝秀景:水润青苔
(0)
(0)
  • 雨丝
楼主回复
超级版主论坛元老
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

紫江地缝秀景:凤凰滩
(0)
(0)
  • 雨丝
楼主回复
超级版主论坛元老
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
          简介:    
          紫江地缝生态旅游区,被称为“地球胸前的钻石”、“天然大氧吧”、“动植物王国”和“地质自然生态精品博物馆”、“返璞归真、回归自然的首选之地”。 其喀斯特地地貌景观雄伟壮丽,奇峰异石林立,部分河段如巨斧劈开,形成地缝(裂)一线,奔腾的河水到此凝聚在1.9米宽的狭缝中,蔚为壮观。
         主要景点名称:
          紫江地缝:是紫江景区峡谷中最狭窄的裂缝,最 窄处1.9米,水从地缝流过,幽深神奇,景区以此命名。

水土倒石莲:为紫江景区特有景观,悬在水面上 的石灰岩,因有水下滴,石灰岩下又凝成众多的石钟乳,形成石莲倒悬。
         万瀑云台钙华形成的灵芝万朵是该景区的又一特色,众多瀑布从200米高的崖顶泻下,钙华形成千万朵灵芝。
        风头溪(凤凰滩):瀑布从“S”型河道流入碧绿 !的河水中,白色的水流酷似风头,“S”型下部酷似凤身,河水则构成凤尾。
        林古瀑布:在景区终点,游人登上峡谷顶部的途中,可视一瀑从200米高的悬崖上跌入河中,十分壮观。
        千佛岭:在苍翠林木掩映下,露出一块巨大的方一型石壁,岩面凹凸不平,有石笋和钟乳石渗杂其中,如一座众多佛像的神龛。
       紫江天龙:千佛岭下河边一巨石突出,如臣龙的龙头,正对望着千佛岭土的神龛。
       天龙会狮:游人行走一段路回头观望,千佛岭顶部如一臣狮,与紫江天龙遥相对望。
       关刀峰:象形石,河边一巨峰高100余米,形如关刀。
       蘑菇台:关刀峰对面有两层巨型石灰华,上层如一巨大的蘑菇悬挂在下层石灰华台。
       六揩神峰:由六个山峰组成,神的手指与人指数目似乎不同;行至下游回望,群峰变成了骆驼。
       紫江神女:亦称独透峰,象形石,形似一披着逢长发的神女。
       布依少女(玉女托盘):象形石,好像一位戴着方形斗笠的少女,双手托着一个盘子,使人暇想连篇。
      三泉映月:亦称三叠水,瀑水流下时两次击在石灰华上。
      观音洞:石壁凹入处有两根石柱,石柱间有一石笋,酷似穿着长衣的观音。
      绿云峡:清澈的水流穿过一段80米的峡谷,四周山绿、水绿,云也成了绿色,小船穿过此峡,游人 感受到静谧优美。
      春云乍卷:仍为石灰华下凝成的钟乳石,但石上有深浅不等的流纹,似流动的云彩。
      珠帘暮雨:纤细的水流从石灰华壳上流下,形成珠帘。
(0)
(0)
  • 未名
论坛管理员论坛元老
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  4楼(雨丝)的帖子

我的上帝啊!这样精美的照片得自何方?这诗一般如梦如幻的山水,只应天上才有!
(0)
(0)
  • 未名
论坛管理员论坛元老
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
紫江地缝砍鬼斧,
雨丝诗句化神工!
(0)
(0)
  • 兰亭书香
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我愿是你灵魂深处的妖

在这喀斯特大峡谷等你千年的回眸

我流尽相思的清泪

化作一泓飞流的瀑布

洗尽你满身的馨香

从此紫江孕育出美丽的少女

我在守候

等你来寻.......

(0)
(0)
  • 雨丝
楼主回复
超级版主论坛元老
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  7楼(未名)的帖子

苍天啊,这是来自紫江地缝最真实的照片!聪明的,你应该见过“人间仙境、最美开阳”的纪实吧?
(0)
(0)
  • 未名
论坛管理员论坛元老
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  10楼(雨丝)的帖子

见过。再见的时候,还是难免惊叹其美
(0)
(0)
  • 老李
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
景美、文美!
(0)
(0)
  • 漂泊
监察巡核论坛元老
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
    有时间一定去看看这人间天堂!
(0)
(0)
  • 朝哥
超级版主论坛元老
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
也许
这就是我们所说的天堂
亦如
我们生命最美的向往
(0)
(0)
  • 雨丝
楼主回复
超级版主论坛元老
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  14楼(朝哥)的帖子

面对你这个大作家,谁都想在天堂门口等你!但这个天堂不能去,因为那里有妖!
(0)
(0)
  • 漂泊
监察巡核论坛元老
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  15楼(雨丝)的帖子

文人骚客是不怕妖的,况且还是天堂呢!
(0)
(0)
  • 如果可以。。
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 兰亭书香 发表于 2012-11-30 15:40:43 :
我愿是你灵魂深处的妖

在这喀斯特大峡谷等你千年的回眸

我流尽相思的清泪

化作一泓飞流的瀑布

洗尽你满身的馨香

从此紫江孕育出美丽的少女

我在守候

等你来寻.......

(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!