论坛广播台
广播台右侧结束

• 雨丝
楼主回复
超级版主论坛元老
  • 阅读:2037
  • 回复:17
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转开阳社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

也许,你并不知道。
    前世,我是一只千佛岭上痴了情的妖,魅惑的生命游荡在神斧劈开的地缝里醉卧千年。
    我打开令人双眸合欢的深谷,吸纳你纵情深厚的凝望。你垂惜一朵倒石莲花的吟诵,令我在今生踏遍山川的执著,来寻撩你独具的喀斯特神秘面纱与芳容。  
    我在珠帘暮雨中揽一朵灵芝的身影,却在不经意间发现你那一双温厚的眼眸与我在狭长的裂缝中相逢。我踩着春云乍卷石上深浅不等的流纹,在苍翠林木掩映下和流动的云彩中追寻你长满令人痴恋的身影。 
    一场隔时离空的邂逅,在凤头溪尾启开了含羞含情、此岸彼岸的那鸿一笑红颜醉的渡水。
    你牵着我的手,小心翼翼置身在蜿蜒细长、奇险幽深的地缝中,看高高缝隙中的光线从缝中穿透而泻。你说,是谁令光线隐去,幽谷深得猝然不及?我说,时明时暗的光线纵然会发情地透出一片深渊或一片豁然坠入谷底。不信,请听有人绝壁底部喷涌的清泉里夜夜弦歌,抱得映月一抹!
    我悠然在轻风徐徐的谷底穿梭,在暗香缕缕中聆听如同天籁流水喧哗和虫鸟啾鸣的辗转里一次次回身投奔于你的怀抱。     
    也许是你终究拥有一世婉约的风华,把飘然而过的山间玉带和清澈迷人的悬泉飞瀑都化成了所有的灵慧,在独秀峰下生出那玉女托盘般而最不该凡人的动情,盛开在美轮美奂的缝内奇景中。那时,只因你多看了一眼我心上的痴缠绵绵,那一副绝世的动情恰好落在布依少女的遐想联翩里。 
    三泉尽头,我嗅到一串绮罗香泽的琴音。那是令架布依寨村舍爷爷用长笛吹彻的古老悲情的峰峦绝恋和对奶奶诉说着水润青苔的轻绪呢喃。此刻,我只认定你在我身旁,我只想在你怀里纵情歌唱,触中我痴燃的心弦,在今世合奏一曲难以遽断的红尘情歌。把狭缝一线唱成奔腾之水,把奇峰绝壁唱成飞珠溅玉,把千姿百媚唱成亘古久远。
    我紧闭双眼,忘情地把心旌摇曳的气息咽入心腔的四壁,吸进肺里,把前尘往事全部掩入这幅立体山水画卷。在悬泉飞瀑、雨润凝香中弹一首美丽的琴音,引你来见……

关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题
自在飞花轻似梦,无边丝雨细如愁!

• 漂泊
监察巡核论坛元老
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
    作者笔下的紫江地缝,就是一位楚楚动人的少女。左下角的图片很吸引人。
(0)
(0)
实实在在的活着,做实实在在的事。

• 漂泊
监察巡核论坛元老
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
    有时间一定去看看这人间天堂!
(0)
(0)

• 漂泊
监察巡核论坛元老
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
回复  15楼(雨丝)的帖子

文人骚客是不怕妖的,况且还是天堂呢!
(0)
(0)

帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!