论坛广播台
广播台右侧结束

• 艾上听秋
楼主回复
论坛元老论坛元老
  • 阅读:1966
  • 回复:12
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转开阳社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

我的诗人

在这个节奏越来越快的社会里,诗人仿佛就是外星人,有个电视剧的台词说:“诗人是什么?诗人就是叽哩哇啦念咒语的。”社会的发展需要更多的IT精英,科学家,商业人才,工程师······可就是没有哪家企业、单位说差一个诗人。诗,于这个时代来说是一种奢侈品!
       诗人似乎总是寂寞的,因为他的语言总是很少,简洁而干净,以至于甚少有人能懂。然而也有知音,于是乎,诗人更会一发而不可收拾,无可救药的为了知己者吟诵婉转!
       总有写不完的四季春色,如桃红李白般的女子蹁跹在梦里缠绵。每一个文字都仿佛女子的肌肤般细腻诱人!
       总有唱不尽的夏季如歌,是开或不开纠结着情感的栀子花,却让芳香勾引着每一个渴望爱情的过客。
       总有吟不完的秋凉叶落,你不舍的离别后拾起风霜的铭刻,不忍抚摸,却把一直一句印在心底最深的角落!
       总有踏不完的冬雪梅红,把你孤傲的心一起飘摇到让人践踏后留成的小河,但会从此有了更大的能量,奔向江水,奔向大海!
       诗人仿佛总是远离尘世的,但他却总会把一些尖刻的文字变成钢钉,钉在从钢筋水泥的坟墓里爬出的人们的心头,在车水马龙的街道,走起路来就听见来自心底咔咔的声响。
       我崇拜诗人,我也一直梦想要做一个诗一般的女子。做淡漠的人群里高亢激昂的女子,做匆匆的人流的淡淡然的女子。如诗一般流淌的岁月,用别人读不懂的方式记载下我的泪水,我的欢颜,我的爱情,我的青春和梦想。但我却是不极的。
       等我老了,请用一首长长诗铺在我舒服的躺椅上,我要摇啊摇,把一字一字摇近我的血液,摇近我的坟墓。
       我想要触碰诗人的内心,却无法对视诗人的眼神!
总是微笑,未必幸福,总是流泪,未必悲哀

• 漂泊
监察巡核论坛元老
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
实实在在的活着,做实实在在的事。

• 冰海之田
荣誉版主荣誉版主
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
 等我老了,请用一首长长诗铺在我舒服的躺椅上,我要摇啊摇,把一字一字摇近我的血液,摇近我的坟墓。

写得太好了,分析很透彻,赞赏你诗一般的才情,绽放你花一般的美丽
(0)
(0)
业精于勤荒于嬉,行成于思而毁于随

• 艾上听秋
楼主回复
论坛元老论坛元老
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  2楼(冰海之田)的帖子

也许只有同为女人,才能体会我纠结的情感!
(0)
(0)

• 妞妞
荣誉版主论坛元老
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
       “总有写不完的四季春色,总有唱不尽的夏季如歌,总有吟不完的秋凉叶落,总有踏不完的冬雪梅红,”春夏秋冬,写、唱、吟、踏,作者颇费心力!不错!
(0)
(0)
风轻,云淡,想念你的微笑。
  • 石头记
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
  • 艾上听秋
楼主回复
论坛元老论坛元老
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  4楼(妞妞)的帖子

谢谢你每次都挺我!
(0)
(0)
  • 妞妞
荣誉版主论坛元老
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
风轻,云淡,想念你的微笑。
  • 心灵歌声
论坛元老论坛元老
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
文字变成钢钉,钉在从钢筋水泥的坟墓里爬出的人们的心头,在车水马龙的街道,走起路来就听见来自心底咔咔的声响。
(0)
(0)
你是我的存在!我们一同上路……
  • 漂泊一生
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
诗人的内心不好触摸,,但诗人的眼神能对视。
(0)
(0)
  • 艾上听秋
楼主回复
论坛元老论坛元老
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  9楼(漂泊一生)的帖子

眼睛是心灵的窗户,如果眼神能对视,那么我应该可以触碰到诗人的心
(0)
(0)
  • 心灵歌声
论坛元老论坛元老
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
社会的发展需要更多的IT精英,科学家,商业人才,工程师······可就是没有哪家企业、单位说差一个诗人。
【——诗人不属于那个单位,也不属于那个企业。诗人是国家的,是人民的,是民族的,是时代的。她——诗人,是人们情感的代表者宣泄者,是人们理想的代言人,是人们追梦的传声筒,是人们心宇飞翔的百灵,是人们把玩的琴声,是一杯酒,是一滴净洁济,是对灵魂的救赎……】
(0)
(0)
你是我的存在!我们一同上路……
  • 艾上听秋
楼主回复
论坛元老论坛元老
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  11楼(心灵歌声)的帖子

是灵魂的救赎,是智者和神沟通的渠道!
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!