论坛广播台
广播台右侧结束

• 心灵歌声
楼主回复
论坛元老论坛元老
  • 阅读:2990
  • 回复:11
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转开阳社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

开阳在线中秋月……
                                   文/雨田
       有开州文学一家的“开阳在线”老总小蒋的盛情,作客于紫江花园……已经夜幕降临,相关的客人都到了。丰盛的晚餐开始了;餐桌间热腾腾的火锅……鼎上吊灯五朵菊花把柄上翘而下垂着玻璃的珠玉,鼎上四方12盏玉月样的灯的温馨与祥和……
       大家次第圆桌团座。在小蒋“中秋将至月亮将圆……”的开场白中拉开了宴席的序幕。在频频的举杯中,相关的朋友们作了精彩简洁的发言,内容大都是在中秋佳节到来之际,祝福“开阳在线”越办越好……一类祝词和感谢大家所辛勤的耕耘及大力的支持。继续着的宴席杯筹交错,相互间斟满了友爱友情,琼浆流淌着友谊友善……有新客人先兵、陈欣、李主任,艾上听秋的爱人在座,大家向他们敬酒。其间,大家谈及了文学的党性、人民性、艺术性、趣味性、娱乐性、欣赏性和人性,在线是一个意识形态,要对家乡和家乡的建设负责、很多优秀的作品与女人有关,文学是情学等等话题。当然,也谈及男人女人,生活……都是些高雅的谈话。有才女冰海之田,人很饱满,开朗爽快,饮酒豪放干脆且酒量惊人,与朋友们对饮且谈笑风生。不久来了女士雨丝,她是一位爱好写作的人,且散文诗幽婉清丽的柔和唯美,有着很高的艺术水平。半路一位美女的出现,大家免不了寒暄……又是杯杯黄酒相劝不已;记得她于我碰杯时所言“借我的红酥手,敬你一杯黄藤酒……”暗流诗人的情思和气韵。宴席总洋溢着飘飞着快乐。朝歌,大哥、汝鸿、小黄、妞妞和野鹤闲云也在快乐里。我身边的老乡永斌也开怀畅饮,金樽清酒相邀……
       女士们离开了。雨丝也悄然的离去了。在小蒋等的关爱中我没有倒在杜康的玉浆里,与永斌离开了餐馆……来到街的绿道,干净的绿道;已是人影稀疏;将圆的月亮碧玉在深空,月光穿过行道树的缝隙,在绿道上洒下斑驳……遇到了永斌所在企业的职工,其情邀烧烤,于是一行人围坐在了中山商场空坝的夜市主人的桌子;大家品吃美味;是永斌对职工的关怀和其对生命的关注;又是一番啤酒的豪饮……
        终不胜酒力。送我到学校门口的是永斌;途中,有他对人生的好多的思考和见解,有对逝去父母的依恋与追忆,有对如家庭子女及其未来的憧憬……他也是个爱好文学的人,且是个性情中人。
       ……剩下的是自己幽静的孤独;我孤独地穿过幽静的校园……

关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题
你是我的存在!我们一同上路……

• 艾上听秋
论坛元老论坛元老
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
剩下的岂会是你幽静的孤独,还有天空皎洁的明月
(0)
(0)
总是微笑,未必幸福,总是流泪,未必悲哀

• 王者ㄣ山流水
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
“用我的红酥手,敬你一杯黄藤酒”——-是不是这样说滴?
(0)
(0)
工作是我最愉快的带薪学习方式。

• 心灵歌声
楼主回复
论坛元老论坛元老
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)

• 心灵歌声
楼主回复
论坛元老论坛元老
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  2楼(王者ㄣ山流水)的帖子

那是家庭和事业都美满的女人。既然已经这么了,就回到原有的话吧!谢谢!
(0)
(0)
  • 妞妞
荣誉版主论坛元老
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
酒不醉人,人自醉!我未饮亦醉,醉在大家的盛情里,醉在大家的欢声笑语里...
(0)
(0)
风轻,云淡,想念你的微笑。
  • 妞妞
荣誉版主论坛元老
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
歌声笔耕不缀,向您学习!
(0)
(0)
风轻,云淡,想念你的微笑。
  • 未名
论坛管理员论坛元老
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
        感谢歌声,感谢大家的关心和支持,我们争取建好这个平台,让其成为一个文朋诗友交流的平台,成为便民信息服务平台,以不负大家厚望和厚爱。
(0)
(0)
  • 刘燕成
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
开阳气氛真是太好了。 后悔离开那里了。
(0)
(0)
  • 心灵歌声
楼主回复
论坛元老论坛元老
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  8楼(刘燕成)的帖子
谢谢先生阅读!你的文章很美的……
(0)
(0)
  • 心灵歌声
楼主回复
论坛元老论坛元老
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
  • dsjafkas
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我蜷缩在城市的某一个角落
尝试把思念写成远方
写成天边的云
写成故乡的炊烟
写成熟悉的面孔
搜刮几个瘦弱的词语
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!