论坛广播台
广播台右侧结束

• 心灵歌声
楼主回复
论坛元老论坛元老
  • 阅读:1747
  • 回复:8
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转开阳社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

寄月

中秋寄月 
                                    文/雨田
    中秋的思弦排满你的琴盘,幽幽着飞满思乡曲的音阶,悠悠着敲击念归曲的音节,呦呦着滴落恋远曲的音符。次第的音阶荡漾在秋夜的画卷,玉宇晴晴清夜朗朗,风儿习习云儿轻轻,雁儿飘飘枝花影影叶蝶翩翩,草籽索索人儿脉脉小狗也依依……音节击节在秋夜的清静的桌面,音符在深深的夜空悄悄的滴落着清响……风拂向月圆云轻抹圆月,雁飘向圆月叶蝶翩向月圆,枝花搂吻月圆草籽撒种圆月,人在月圆中,小狗也依恋……秋夜的画卷上秋夜的桌面上延伸着一根脐带——伸向遥遥的远,是去来的拉缰绳,其实,就是你琴盘里最粗的那一根思弦,心音低沉,但却浑厚的低婉如泣如诉催人心扉碎人心肝让人肠断……也许是那最细的一根,心音尖细,但却高亢的悠扬如呼如喚荡人心魂催人肝胆让人泪涟……其实,是门楣下的路,是这个家和那个家的链接……那桌面,其实是一道山的脊梁,你的琴盘在脊梁上,琴弦颤动,拨弦的不是你,而是种植和苍郁这道脊梁,从这道脊梁走进走出的人们;其实是一道草铺,你的琴盘在草铺上,琴弦清鸣,拨动琴弦的不是你,而是打理和绿染这道草铺,从这道草铺走来走去的人们……你的琴盘,是涟漪的清湖,是涌动的清泉,是滴露的秋井,是盛星的眼睛。仿佛有姑娘牵着清湖岸的柳线,有小伙拉着清泉边的草丝,有父亲伫立在秋井的竹下,有母亲闪烁着眼睛的泪花……你的琴盘,其实在她的怀里,在他的怀里,也在我的怀里,拨动琴弦的是我们自己。琴声里,草原高原把她的绿毯铺进了城郭的舞台,红高粱站满一地,会同稻海麦浪朗诵美妙的诗句……你架在宁静的深蓝里,你的琴宇充满秋夜宁静的欢乐,音响跳跃在欢乐的歌舞厅,爷爷沧桑的杖黎安放在怀前,矍铄的奶奶小孩样陶醉,孩子在我的怀里安静的熟睡了,心却睡在了爱人的怀里……

你是我的存在!我们一同上路……

• 心灵歌声
楼主回复
论坛元老论坛元老
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
希望朋友们喜欢!
(0)
(0)

• 心灵歌声
楼主回复
论坛元老论坛元老
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
佳节将近。朋友们慢慢玩。再见!
(0)
(0)

• 冷伤
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
中秋又回不了家了
(0)
(0)

• 妞妞
荣誉版主论坛元老
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
歌声的文章很是喜欢!
(0)
(0)
风轻,云淡,想念你的微笑。
  • 心灵歌声
楼主回复
论坛元老论坛元老
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  3楼(冷伤)的帖子
千里共婵娟……
(0)
(0)
  • 心灵歌声
楼主回复
论坛元老论坛元老
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  4楼(妞妞)的帖子

谢谢妞妞赏识!
(0)
(0)
  • 未名
论坛管理员论坛元老
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  3楼(冷伤)的帖子

家是需要的。再两小时,就中秋,月,就圆了……
(0)
(0)
  • 雷鑫森淼焱垚
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
中秋加班没回家,给家里还有同样在外边的老爸打了电话
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!