论坛广播台
广播台右侧结束

• 心灵歌声
楼主回复
论坛元老论坛元老
  • 阅读:1613
  • 回复:9
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转开阳社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

荷花湖  
                             文/雨田

湖里飘来一缕一缕的清香。清香悠悠的幽幽的,沁人心脾,让人情思长长情怀漾漾。我们醉在了清香里醉在了天堂......
    月光在湖上轻轻的柔柔的抹。抹来一缕一缕的清风。清风凉凉的爽爽的,抚着荷花的微微攒动,抚着荷花翠裙的飘然静然,弹着湖水微微颤动的琴弦,抚着湖畔的荷花亭,荷花亭里那飘来的悠悠的幽幽的箫声,箫声远去的婉婉转转清清扬扬——是一曲《化蝶》,是一曲《苏武牧羊》,还有一曲——
    “亲爱的”,女友说,“是岳飞的《满江红》,你听,又是《绣金匾》了”。
    “是么?那不是小凤仙唱的‘山青青,水碧碧......将军拔剑南天起......’的音韵么?”
     ——女友清楚地明白着我话中的弦外之音,说了声“你真坏”便站在了湖边依依杨柳的下面......
   “哎——亲爱的,你还必说。如果利比亚的炮火隆隆在我们的家园,这荷花的清香也浓浓着烟味呢,那荷花亭不会碎碎了去?那荷花亭里的箫声有如此绵绵回肠之清响?恐怕你那洞房花烛夜里的夫君,定然是要开拔了去——虽舍不得清水芙蓉莲开玉瓣,难道能国破家亡不成?叫我不开杀戒才咄咄怪事呢!世人爱荷花,几人与花同?荷花她又爱谁呢?”
    女友颔颔首默默然。她突然忘情地飞过来搂着我的脖子,给了我个香香的吻。我捧着女友的脸颊,不!我捧起的分明是一朵带露的荷花;月光在她的黑眼睛里黑头发上,箫声从我的指尖从她的翘唇滑过......
    荷花湖成了我们雕塑的背景。对岸有星灯撒落在荷花湖里粼粼颤颤的波光;那岸上不远处是山城霓虹灯的闪闪烁烁......

你是我的存在!我们一同上路……

• 漂泊
监察巡核论坛元老
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
美!
(0)
(0)
实实在在的活着,做实实在在的事。

• 开阳丽人
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
女人永远都是你们男人笔下的玩物
(0)
(0)

• ┈┾  西山烟雨
荣誉版主荣誉版主
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
悠悠菡萏情!
(0)
(0)

• 心灵歌声
楼主回复
论坛元老论坛元老
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  2楼(开阳丽人)的帖子

女人永远都是你们男人笔下的玩物 

【——丽人怎么有如此说呢?亲爱的朋友。事实上,女人如玉,男人喜欢,喜欢把玩——从这个客观的角度看,“永远是”也正确,这是女人的骄傲,不应该有“自卑”的色彩;从另一个角度看,因为生活中讲女人叫“玩物”,是带贬义的——一方面指责男人的不规矩,没有高尚的品性;一方面是对女人不自尊自爱的不规矩的讥笑和讽刺。什么事情都有客观的一面和主观的一面。那就要看人们怎样分析。我以为,在男女之间,其情感的和谐相处,很正常,没有必要非议。两个好友在一起,女的就成“玩物”了,那男的不也是“玩物”么?按照所说的,生活中男女又怎么敢在一起?男女相处,男女有别,分寸是应该把握的。不过男女相处,那是别人的私事,我们没必要说长道短——有“玩物”的情况,也有确然是真真友爱的情况——那就不应该算是“玩物”。男女彼此欣赏,在生活中也是常有的事情。什么事情,都是相互的。所以,朋友的话应该更正为:男人的确爱女人,但女人不都是男人的玩物;女人爱男人,但男人也不都是女人的玩物。男女平等,都有自尊。】
(0)
(0)
  • 开阳丽人
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  4楼(心灵歌声)的帖子

你的解释看似很有道理,其实是诡辩。你们笔下写女人,其实就是把女人当玩物。只有粗俗的人用身体玩,高雅的人用心玩,用笔玩,对不》?
(0)
(0)
  • 漂泊
监察巡核论坛元老
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  5楼(开阳丽人)的帖子
     "你们笔下写女人,其实就是把女人当玩物。只有粗俗的人用身体玩,高雅的人用心玩,用笔玩,"
      有道理吗?何为"粗俗“,何为”高雅“。
(0)
(0)
  • 开阳丽人
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  6楼(漂泊)的帖子

这个不用解释吧,玩弄女人身体的人,就是粗俗的人
(0)
(0)
  • 漂泊
监察巡核论坛元老
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
那么高雅就是从灵魂到身体吧。
(0)
(0)
  • 心灵歌声
楼主回复
论坛元老论坛元老
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  7楼(开阳丽人)的帖子
——有道理。不过需要一番说明和解释。比如爱人呢……也是粗人俗人么?很多事情不能那么清楚的具体,让其模糊神会一点好些。一个男人,以调戏玩弄女性,显然粗俗。那,女性应该是觉悟,不让自己成为他人的“玩物”;然而在女人自我的天空,在“人性的缺陷污点”里,一种真爱存在,应该是自我的事情,不会是“玩物”?……
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!