论坛广播台
广播台右侧结束

• 心灵歌声
楼主回复
论坛元老论坛元老
  • 阅读:1624
  • 回复:7
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转开阳社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

乡村景区一游
                                                   文/雨田

杨黄寨(今马头寨),群山环抱一凹地,凹地田畴空旷里,一水东流蜿蜒过,满田满坝飞诗句,篇篇稻谷含苞粒,俨然字字撒珠玉。河水清清清却浅,河岸柳烟垂青丝。有美女在岸道上稻谷田边房屋门口的花台前一边看花一边用手机拍照,正巧一只蝴蝶飞来……;岸上有无数游人走动游玩,遮阳伞下有弄烧烤,有买小吃……;河里有游人游泳,有小朋友嬉戏,有大鸭小鸭的自由……获得上联云:悠悠水惹游人纷至沓来有美人看花花看人花人相映幽幽情愫心向谁边……

岸柳道上散了步,步履轻踏如歌的颗颗滴落;河天浪里游了泳,女人丰乳如玉的迷人诱惑。大家便也相聚盏于友人盛情之素宴间。酒三旬,我将所吟半联请诸君对之,立即春风坐上的朋友们窃窃私语大声嚷嚷的湖波粼粼,许久,结果无果。众人要我配之,随口念曰: 青青柳牵逍客攘往熙去怀素蝶留屏屏留蝶屏蝶互吻轻轻思绪意指何缘?
      古寨幽幽古道幽幽古宅幽幽古树幽幽;主人庭香幽幽茶香幽幽书香幽幽情香幽幽;住户香火幽幽神龛幽幽石墙幽幽镂雕幽幽;建筑依山幽幽合院幽幽古韵幽幽朴美幽幽;不远处杨方大桥千古幽幽人思幽幽水映幽幽载歌幽幽。夕阳彩霞上又是盛情的晚宴,绿色的农家菜肴。友人之父亲和蔼可亲亲自把盏。夜幕星光的安静里,一行人在意欲未尽兴致未尽中驱车回城,消暑出了景区。友问,何以能在酒间敏捷成对?答曰,事实上在大家谈天论道赏玩乡村美景中腹稿了,届时有答案,妙哉,无答案,便可随口出之,机变也。……友好的笑声飞出了车窗,飞在归鸟的翅膀上,飞在乡间山野的画里……然,在南方干旱酷烈下的枯焦里在北方暴雨恣肆下的险象里又生点点愁绪。一游梦,梦忧梦喜。试兴问,那拍照佳人知不知,何处芳影?那蝴蝶,今夜翩香何地,哪梦花声?
你是我的存在!我们一同上路……

• 爱已逝去
论坛元老论坛元老
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
一切都在幽幽之中,不要打扰昨夜未眠的梦。
(0)
(0)

• 未名
论坛管理员论坛元老
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
       歌声创作昨日已成,佩服!可惜美人造美景而不自知,歌声得佳联而和之,汝洪记得将马头村志与之
(0)
(0)

• 心灵歌声
楼主回复
论坛元老论坛元老
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  1楼(爱已逝去)的帖子
谢谢先生光临!知其乃一大才子也。
(0)
(0)

• 心灵歌声
楼主回复
论坛元老论坛元老
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  2楼(未名)的帖子
可惜美人造美景而不自知,歌声得佳联而和之
遗憾素蝶弄素思却应己明,未名有妙辞却唱也

(0)
(0)
  • 心灵歌声
楼主回复
论坛元老论坛元老
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
开阳城曾经叫杨黄寨,青禾马头寨曾经也叫杨黄寨。如果不割断历史,还原历史的本来面目,那追溯起来,到底是什么情况呢?……
(0)
(0)
  • 心灵歌声
楼主回复
论坛元老论坛元老
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
  • 妞妞
荣誉版主论坛元老
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
佩服老师的文笔,学习来了!
(0)
(0)
风轻,云淡,想念你的微笑。
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!