论坛广播台
广播台右侧结束

• 爱已逝去
楼主回复
论坛元老论坛元老
  • 阅读:956
  • 回复:5
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转开阳社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

心灵的南江

李友均
        没有什么可以装下这一湾清澈见底的河水,还有珠联璧合的瀑布。
     曲径通幽的传说,承载一片与世无争的空旷。缥缈的回眸,在淳朴中获取生命中的浓浓醉意。
     奔流的河水,惊而险的栈道,总能让我为你找到抒情的理由。鬼斧神工的杰作,心灵藏着的依恋,被掏空得很远很远。
     葱郁的苍翠后面是不是我的眼睛?
     奔泻而下的清流,是不是苗族阿婆的醇香米酒?
     抑或是哪位苗族姑娘歌声,萦绕在我的每一个夜晚?
     一切的一切,像流水完整的无法划分层面,只想让诗歌变得有灵性。像南江河一样明净,像天一样湛蓝,像父老乡亲一样和蔼······
     此时,我饱蘸深情的墨汁,雕刻天地间的沉郁与莽苍。 
     我没有作家那收放自如的感官,但我奢侈,毫无吝啬倾其所有。在你宁静的山水间捡拾一路风景,让山谷敞开秘密,山门洞开。让水舞蹈,缓缓流过时光的隧道,淌进我爱的世界。
    我已走过你的神奇和传说,从你薄雾的沐浴中走来。早已压抑不住情感的躁动,小心翼翼擀平手中的稿子,在任何一个梦中,都会闻到那遍纯净的香味。

• 朝哥
超级版主论坛元老
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)

• 爱已逝去
楼主回复
论坛元老论坛元老
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  1楼(朝哥)的帖都是你高人的指点。
(0)
(0)

• 艾上听秋
论坛元老论坛元老
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
意犹未尽,写短了点
(0)
(0)
总是微笑,未必幸福,总是流泪,未必悲哀

• 爱已逝去
楼主回复
论坛元老论坛元老
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  3楼(艾上听秋)的帖子谢谢妹纸的指点啊!
(0)
(0)
  • 伤心开阳人
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
写得好呢。就是我读求不懂。
(0)
(0)
臣本布衣,躬耕于开阳!
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!