论坛广播台
广播台右侧结束

• 心灵歌声
楼主回复
荣誉版主荣誉版主
  • 阅读:1042
  • 回复:12
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转开阳社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

爱的悖论
                                                      雨田
       一切事物都是运动的;一切事物都是静止的。小了长成了大人;老了变成了小孩。爱是个长距离;爱是个零距离。对着高山峡谷呼唤,其给与了回应;呼唤着高山峡谷,其不一定理睬。面对高崖悬壁歌唱,其给与了回音;歌唱在高崖悬壁,其不一定理会。
        ——物理现象不同于生命体。高山峡谷没有思想,高崖悬壁没有灵魂,人这个动物就有无数的梦飞。我们的理喻童话般绚丽,佛的故事也是那么的善美,唐三藏与魔鬼谁错谁对?一个穷亲去到富戚那里,却睡在门外。三声不应是谁叫了谁?鼻子拱着眼睛抬起。把跌倒的扶起来,扶的人苦了不尽的医疗费;给人劝架,却发生了劝架人被伤杀的悲催……
        爱多了成了替代,“替代等于扼杀”。老子曰大爱必废,溺爱又能贵乎!可孙中山“博爱”“天下为公”却也是至理。爱不求回报,但爱需要回报。爱而不得反成仇,恩将仇报,这却是常见的事情。
       上善若水任方圆,上善若水水向下。可水往低处流,人往高处飞,除了杨柳越高越低垂,多少人的目光是“向下”的?“卧榻之下岂容他人安睡”而“杯酒释兵权”又是多少人的哲学信条?“出污泥而不染”是多少人的唱词,没染上“污泥”的几人与?“先生之风山高水长”,多少先生有那山水的情怀的?……
       爱是相互的。爱是在一种意识境界下的爱。那种意识和境界没有到位,我爱你所得到的是漠然,嘲讽,冷酷,侮辱,无情的践踏或生命的失去。人的心理是一个空缺状态。爱是一种心理和伴随来的行为。爱是一个魔法师,不是一个“我爱你”的简单节目。多少人在爱情的路上甜蜜着“我爱你”,结果还是分离,愁绪,泪水。
       我爱你在心里,我爱你在真里,我爱你在那花季雨季霜雪纷飞的日子里。
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题
你是我的存在!

• 雨丝
超级版主论坛元老
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你是我的存在!
(0)
(0)
自在飞花轻似梦,无边丝雨细如愁!

• 心灵歌声
楼主回复
荣誉版主荣誉版主
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  1楼(雨丝)的帖子

你是我的存在!

你在,我就在;我在,你就在。我死去了,你也随着消亡;你消亡了,我也将会死去。兔死狐悲是真理,很多人没明白这个真理。兔子死了,请问狐狸吃什么?所以,中国人讲“上善若水”“和为贵”——举起了几千年前就举起的旗帜……谢谢理解:“你是我的存在!”
(0)
(0)
你是我的存在!

• 海枯石烂牌
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
爱太悖,如何相随!
(0)
(0)

• 心灵歌声
楼主回复
荣誉版主荣誉版主
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
       爱是个魔法师,爱是个无限值,爱是个说不清道不明的东西,爱是个让人容易模糊糊涂的事儿。在雪中送炭里,我们见到了爱,在被打入十八层地狱还有人来看望里,我们见到了爱。在女郎织女至今还在相爱里,我们见到了爱。在蝴蝶的双飞中我们看到了梁祝的身影里,我们看到了爱。
(0)
(0)
你是我的存在!
  • 艾上听秋
论坛元老论坛元老
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
爱是没有任何理论可做依据的,在生活中我们身不由己,在爱情的世界里我们心不由己
(0)
(0)
总是微笑,未必幸福,总是流泪,未必悲哀
  • 漂泊
监察巡核论坛元老
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
爱由心生,不论对人和事,爱的产生是有依据的,爱是可以转化的,是可以升华的,爱不会莫名其妙的生产。爱和恨是一对孪生姐妹,他们形影不离,你相信吗?
(0)
(0)
实实在在的活着,做实实在在的事。
  • 心灵歌声
楼主回复
荣誉版主荣誉版主
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  5楼(艾上听秋)的帖子

爱是没有任何理论可做依据的,在生活中我们身不由己,在爱情的世界里我们心不由己 

【——之所以“身不由己”,在于我么要受到道德法律的约束,要受到单位或职业上规章制度如纪律的约束;之所以我们“心不由己”,在于人要受到本能的驱使,依然要受到道德法律的约束,而或要受到社会与家庭环境的约束,还有好多的比如……的约束。】
(0)
(0)
你是我的存在!
  • 心灵歌声
楼主回复
荣誉版主荣誉版主
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  6楼(漂泊)的帖子

爱由心生,不论对人和事,爱的产生是有依据的,爱是可以转化的,是可以升华的,爱不会莫名其妙的生产。爱和恨是一对孪生姐妹,他们形影不离,你相信吗? 
   【——关于爱的产生,我以为漂泊的观点是正确的,是唯物主义的。漂泊可以也应该谈谈“孪生姐妹”……】
(0)
(0)
你是我的存在!
  • 朝哥
超级版主论坛元老
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
顶起
(0)
(0)
  • 妞妞
荣誉版主论坛元老
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
爱是发自心底的呼唤,谁能阻止?
(0)
(0)
风轻,云淡,想念你的微笑。
  • 心灵歌声
楼主回复
荣誉版主荣誉版主
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
妞妞说得对“爱是发自心底的呼唤”。
(0)
(0)
你是我的存在!
  • 未名
论坛管理员论坛元老
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
可是,可是
爱是个难题……
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!