论坛广播台
广播台右侧结束

• 心灵歌声
楼主回复
荣誉版主荣誉版主
  • 阅读:1640
  • 回复:9
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转开阳社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

清明
                         雨田
樱花雨下飞红玉,满地落英笑入泥。
绿水幽幽清波泣,青山郁郁晶露滴。
叶眼盈盈过峰蹊,花蝶湿湿赴峦溪。
慎终追远荒冢岭,跪拜香烛白纸依。
清明不明烂早种,愿得清明朗朗晴。
没有腐臭登净路,不见阴霾上画屏。
亡灵瑶池情动容,魂魄泰山心安静。
生者哀处还重生,举目峰云又启程。
寒食节里几幽思,缅怀亲人情不已。
有业守业艰难矣,无业创业感恩兮。
不望子孙金满库,只需后人幸福居。
勤俭持家存久享,家和耕读庆有余。
音容笑貌已成灰,寄得明月收垂泪。
杨柳弦上纸鸢去,秋千浪里笑声归。
呢喃燕子双双来,翩跹蝴蝶对对回。
踏青山水催情志,声声阳雀伴相随。
清明情愫飘似雪,心悠悠兮意切切。
那月你我吻青草,他年彼此依荒野。
后人无数风雨赋,子孙几许春秋阕。
留取梦想康安渡,香烛不借荷榴借。

你是我的存在!

• 李小明
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
荒冢岭上慎追远,桃花心里问虔诚。
(0)
(0)

• 心灵歌声
楼主回复
荣誉版主荣誉版主
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  1楼(李小明)的帖子

一束白纸青山挂,抬眼又是春几层。
(0)
(0)
你是我的存在!

• 妞妞
荣誉版主论坛元老
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。
(0)
(0)
风轻,云淡,想念你的微笑。

• 李小明
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  2楼(心灵歌声)的帖子

几层春色几时去,#  #  #  #  #  #  # 。
(0)
(0)
  • 心灵歌声
楼主回复
荣誉版主荣誉版主
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  4楼(李小明)的帖子

几层春色几时去,问之山水问画屏。

(0)
(0)
你是我的存在!
  • 李小明
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
  • 心灵歌声
楼主回复
荣誉版主荣誉版主
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  6楼(李小明)的帖子

几层春色几时去,问之山水问画屏。
亲朋何须语佩服,相逢清明意共鸣。
(0)
(0)
你是我的存在!
  • 闲云野鹤
荣誉版主荣誉版主
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
呵呵,我不写了,只欣赏。
(0)
(0)
快乐着你的快乐
  • 李小明
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  7楼(心灵歌声)的帖子

妙极!七律此时已完美,心灵无处不佳音
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!