论坛广播台
广播台右侧结束

• 看戏人
楼主回复
  • 阅读:1586
  • 回复:5
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转开阳社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

今天2012年9月16日,距离我来到这个城市已经半年。
母亲,只知道我在这里上班,而从未知道我上班的地方在那里。
母亲,有事来到这个城市,顺便把这个城市属于我的房屋的钥匙给我。
此时,我脑海里面有两个问题。
一,我知道我在母亲的眼里是很优秀的,但我现在上班的环境,我觉得我的确有愧对于她。我感觉,让她来到这里我很害怕。因为我不喜欢这份工作,而我想我现在的处境,母亲也不是最满意的。
二,母亲虽然是顺道来,然后把钥匙给我,但我却觉得这把钥匙好重,这是我这么大母亲给我的最大的物质礼物,一把钥匙一个门一个家。
这让我想起一个半年前的故事,那个时候我事业和感情都失败,整个人都在颓废和茫然之中,以酒消愁,颓然的故事在那个阶段太多,无意间有了这份工作的消息,然后离开了家乡。可,我不安心的,因为当初从遥远的地方回来,就是为了很多东西。但都失去了,感觉离开就是一只逃避的蚂蚁,只能闻着味的走。 母亲为了让我在这边安心,为了我能脱离那个伤心的地方,来这边没多久就帮我琢磨房子的事情。在母亲的幸苦和努力下,有了这把钥匙,一把能够挡风遮雨,平静心静的家。我现在想想,很失败,什么都没有。记得是想让父母轻松点才回来,然后现在却给了父母如此大的负担。
一把钥匙,好重。

母亲来到我上班的地方,我还在工作,我急急忙忙的赶紧出来了,只讲了几句话,母亲就说她要回去了,家里还有事情。最后,我给母亲指了怎么坐车回家的路线,母亲就走了,母亲说:“不能打扰你工作”。

这里,我泪沁出眼眶,感觉自己是那么的弱小,那么的无奈。看着母亲开始日益白的头发,看着永远不乱花钱,还是穿着那朴素的衣服。心很酸。
母亲走了,我看着她走,却不敢看她的背影。

那个时候心会疼,也不知道是什么理由让他颤抖。

• 未名
论坛管理员论坛元老
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
母亲都是伟大的,你的母亲更与众不同,令人敬仰!
(0)
(0)

• 看戏人
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)

• 舞动&风铃
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
敬佩你的母亲!她一直在默默地付出,从不要求回报什么,只要你过得好,她就好!
(0)
(0)

• 看戏人
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
母亲的付出是无私的,天下的孩子都要努力啊,才能对得起这份
(0)
(0)
  • ら鬼魅づ笨笨
论坛元老论坛元老
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
自己做好自己,就是对父母的最大的回报了
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!