论坛广播台
广播台右侧结束

• 未名
楼主回复
论坛管理员论坛元老
  • 阅读:2462
  • 回复:22
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转开阳社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

中午躺在沙发上休息,手机响应,我不为所动。铃声停止后,即刻又响起,我同样不为的动。当铃声第三次响起,我便爬起身,走到里间,接起电话,是一个陌生的号码。
       但里面的声音并不陌生,是ZL。
       ZL在电话里说了许多,她的话很诚恳。她说,她们几个班干准备组织全班同学开一个没有老师参加的班会。升高三了,近段时间,她觉得他们这个班纪律不好,同学们学习积极性也不好,他们觉得完全不在状态,甚至老师上课的时候,她们感觉出有些需要延伸的,老师也没有延伸。

关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 未名
楼主回复
论坛管理员论坛元老
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
       ZL来自开阳二中,中考成绩575分,在全班排名第一。当然,在全年级她的排名自然不高。高一的第一个学期期末考试她考了全年级第一名,周校长曾经向我问起关于她的情况。
       对于ZL这样的学生,当老师的除了喜欢,还能有什么呢?成绩优秀,待人诚恳又热情大方,真诚的笑容总是挂在嘴边。其单纯和真诚很难得很难得,其积极上进的达观精神也很难得很难得。高一第二学期的一次考试,她考得不好,便伤心得哭了好半天。后来我知道后,打电话过去,她在电话那头说:“老师,请你放心,我现在已经到家了。我已经想好了。没事了。你知道的,我是ZL嘛……”我听见她的声音已经平静,并且已经重新找回了自信。
(0)
(0)

• 未名
楼主回复
论坛管理员论坛元老
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
        我站在教室里,看着学生们。
       我的脸上带着微笑,微笑发自心底。我说:“我知道的了,你们心里似乎有些意见。关于管理,关于报名的事,甚至还有别的很多的事情。有的同学都知道,说本来我要好好批判你们一翻,但现在似乎是要被你们批判了?你们都先说说吧?”
        我看着同学们,有的低着头,偷偷笑着,有的则沉默着不说话。我再“鼓励”了一下,ZX便站了起来。ZX的表情很“严肃”,她说:“老师,我觉得你对我们很不负责任,比如,本来今天早上就该我们1234班报名的,你都不通知我们。还有,选资料的事,你也没有管。还有,上学期你和林老师换着给我们上课,对我们的影响很大。”
        她说完后,坐了下去。我没有解释,并鼓励别的同学继续说。
       钱红一直在嘿嘿笑着,然后,他便站了起来,也说了一些。
       然后,ZL便站了起来。当然,她也一直在嘿嘿地笑着。
(0)
(0)

• 未名
楼主回复
论坛管理员论坛元老
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
       ZL站起来,带着她一直诚恳的笑容,“惴惴”地说:“老师,我们还是觉得你不太负责。就拿这次报名的事来说,要报名,你都不提前通知我们一声,我们也不知道人知不知道。早上来了,大家才知道要交钱,又没带钱来,都不晓得怎么办。如果叫家里人送钱来嘛,反正也麻烦,总之搞得大家都很紧张……”
        我继续“鼓励”,还是没有人再发言了。
        然后,我便说:“你们说的,我都承认。今天上午要报名的事,我……我不知道。说实话,是你们打电话给我,我才知道今天要报名的。因为那天开会,我忘了。很抱歉!我早就给你们说过,这是我这个人的缺点,就是做不好这些琐屑的事。不过,我内心里,一直都希望能有更多的时间,来陪你们。就像昨天下午,我让你们放学后不准回家,要留在教室里把那三篇文章背完才能走。我下午本来是有事情的,但下午第二节课快下课的时候,我也来了。我看着晋老师在给你们上物理课。然后,我下了楼,在水池那儿,我看着下课了,你们并没有走出教室,都留在教室里学习。我不大确定我需不需要来教室陪你们。后来我想,让你们先背一会,我再来。后来我便去打球,一打球,我就忘了……其实我留你们在教室,不是要留你们,我只是希望你们多一点时间学习,因为现在下午都只上两节课,四点十分就下课了。高三时间紧张啊。”
(0)
(0)

• 未名
楼主回复
论坛管理员论坛元老
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
        “关于上学期和林老师换着上课的问题,有两个原因:一、那几天我有事,必须要去北京一趟。如果不换着上课,是没有老师来给你们上课。这是我们学校的特色:如如果有老师请假,学校一般很难安排到老师来代课。所以,请林老师来先给你们上上课,是唯一的选择。另外,我也希望给你们换换‘品味’,免得你们一天对我‘审美疲劳’嘛。”
        学生们有笑的,我接着说:“其实每个老师讲课的风格不一样,林老师是我们语文组的组长,是一个非常有实力的老师,他的人又是那么好,人品是没得说的。你们跟林老师学一点他的东西,应该也是一种收获吧?现在,我们来做一个统计:认为我和林老师这样换着上课不合适的,请举手。”
(0)
(0)
  • 未名
楼主回复
论坛管理员论坛元老
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
        今天中午,我在办公室的沙发上躺着午休,ZL打来电话,给我说了她们的想法。现在,放学已经半小时了,他们的班会应该正在进行中吧?我该不该去看看呢?
(0)
(0)
  • 看戏人
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
还是老样子。
(0)
(0)
  • 妞妞
荣誉版主论坛元老
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不认真嘛!要着的嘛!
(0)
(0)
风轻,云淡,想念你的微笑。
  • 未名
楼主回复
论坛管理员论坛元老
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
       昨天刚写完如上日记放下笔(不对,是放下键盘……也是对,键盘就在桌子上的……),电话响起,是YCY。我接起电话,是ZL的声音。她说老师,你现在在哪儿嘛?我说我在街。她说那你现在有事没得嘛?我说没有啊,我没什么事。她说那你来一下嘛,我们开完班会,同学们都走了,现在只剩下我们几个班干了。
        于是,我即刻出发去了教室。

(0)
(0)
  • 妞妞
荣誉版主论坛元老
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
学生终究是学生,自律性还是差,玩心特大,还是需要高压政策的,你那招只适合大学生。
(0)
(0)
风轻,云淡,想念你的微笑。
  • 安静@
论坛元老论坛元老
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
为什么只有ZL用简称啊?
(0)
(0)
  • 飞得更高
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看得出jiang老师对学生很用心,只是用一种非常的方式罢了。另外,真心敬佩老师,网站做得很好!
(0)
(0)
  • guest4635747
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
老师。。。。。。。
(0)
(0)
  • 幽韵冷香
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我非常赞成蒋老师的教学方法。当老师的不止是传道授业,更重要的是塑造学生的人格,让他们树立正确的人生观、价值观。生观、价值观。
(0)
(0)
  • 朝哥
超级版主论坛元老
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
群众对字母代替人名有些失望哦!
(0)
(0)
  • 未名
楼主回复
论坛管理员论坛元老
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  18楼(朝哥)的帖子

女学生的名字不便暴露
(0)
(0)
  • 水的印记
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
高三啊,怀恋的日子。都过去那么久了,不过蒋老师的风格我还是喜欢的。
学生对老师是有感情的。不过我感觉高三了还是看自己的态度有没有端正,
适当的管管是必须的,毕竟人都有惰性嘛。还几个月了,希望你们班的学生都
考出好成绩。
(0)
(0)
  • 未名
楼主回复
论坛管理员论坛元老
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  20楼(水的印记)的帖子

谢谢!也希望你工作顺利,一切如意!有时间回来看看!
(0)
(0)
  • 庆仔
论坛元老论坛元老
  1. 22楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你去高校吧!
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!