论坛广播台
广播台右侧结束

• 龙飘飘
楼主回复
  • 阅读:2911
  • 回复:8
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转开阳社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

迷恋百里杜鹃

开阳县民族中学九年级(1)班陈晓

这里有叽喳的小鸟,有生命顽强的小野花,有幸福生活的小草。这里不仅是这些小生命的天堂,还是人们审美、悠闲、放松的圣地。

经过了长途跋山涉水,我来到了她的怀抱。

第一眼映入的就是那色彩斑澜,姿态各异,风格多样的杜鹃花,她们怒放着,争艳着,尽情展示着自己的艳丽,挥洒着自己的芬芳。

蜜蜂来了,勤劳的蜜蜂提起心爱的小竹篮来了,拿起手中的利箭,陶醉在花香之中;兴高采烈的小鸟,在朵朵花枝展示自己迷人的歌喉;蝴蝶把彩色的衣服披上,在花丛中游戏。这些小动物啊,她们本来是来欣赏美景的,可她们却成了这里一道迷人的风景线。——而我们呢?不也成了一道风景吗?

我来了,来与杜鹃融为一体。

我喜欢那腾空架起的木桥,那古朴的木房。眺望远方的青翠,呼吸着清新的空气,闻着聚集的花香,真想张开翅膀,自由飞翔——可惜我没有,可我却感觉自己已像一只雏鸟,在欲蠢蠢试飞。

杜鹃林里,那根根粗壮的树干,不由得不让我怀疑——这百里杜鹃,是不是人们刻意培育的呢?可树枝密集于悬崖峭壁之中,又如何能培育呢?这时,有人告诉我:所有的杜鹃全是野生的。——哦,原来是大自然的鬼爷神工造就的,——大自然的神力可真伟大。这些杜鹃,最小的也有几十年了,最古老的至少小百年,他们努力的生长,只为了每年展示一次自己的成果。

而我,作为学生,正要学习他们这种顽强的信心,去争取自己今后的人生辉煌。我看到:那美丽的奢香夫人站中花丛中对我笑——她要告诉我——坚持就会成功。

我在杜鹃花中迷失了自己,我感觉自己就是那花中的一朵,在尽情展示自己,陶醉自己。

(推存者注:本文发表于2013年第3期《贵阳教育》)。指导教师:宋勇军

• 莫言
论坛元老论坛元老
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
正是杜鹃开放的季节啊

• 莫言
论坛元老论坛元老
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
初中的娃娃写成这样,可以了。指导老师指导有方

• 龙飘飘
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
谢谢。本身学生写得还不错。喜欢写。
(0)
(0)

• 龙飘飘
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  2楼(莫言)的帖子

谢谢。本身学生写得还不错。喜欢写。
(0)
(0)
  • 漂泊
监察巡核论坛元老
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
名师出高徒!
(0)
(0)
实实在在的活着,做实实在在的事。
  • guest4637141
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我喜欢那腾空架起的木桥,那古朴的木房。眺望远方的青翠,呼吸着清新的空气,闻着聚集的花香,真想张开翅膀,自由飞翔——可惜我没有,可我却感觉自己已像一只雏鸟,在欲蠢蠢试飞。
(0)
(0)
  • 妞妞
荣誉版主论坛元老
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
生从师学,师之教也,必其精细也!孺子可教!
(0)
(0)
风轻,云淡,想念你的微笑。
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!