论坛广播台
广播台右侧结束

• 暗香
楼主回复
  • 阅读:1486
  • 回复:4
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转开阳社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

屏风后面的你
                           文/暗香
    眼睛穿过千年的风尘,穿过二十一世纪的今天,穿过屏风,看到屏风后面的你,不是一具枯骨,是飘逸的倩影,也有如一片浮云。伟岸着身躯,不需魁梧,也不需身材魔鬼,不谈膀大腰圆,是说如山巍巍,凛然镇定平实淡定……
    认不认识,我不知道,也不想知道,因为素未平生,也因为文字让我们心有灵犀心灵相通心心相映。没有见面,也许见面,也许就不见面,各在天涯一方,分居两地身处两楼夜宿两床。天空还是那片天空,星球还是那枚星球,月亮还是那个月亮,星星还是那颗星星,文字还是那些文字。——这是我们能够相依的唯一见证。
    没有打开视屏。听你谈笑风生,读你诗赋歌韵;有些趾高气扬,几许跋扈飞扬;不时感叹吁嘘,而或调子低沉;或许心境悲凉,无数惆怅愁情。多少时候寻寻觅觅冷冷清清,凄凄惨惨戚戚,一滴孤影,无精打采萎靡不振,眼神凄惶凄迷迷茫迷离,几多彷徨徘徊迷绪……想你的臂弯,想你晴朗的天宇,没有阴霾沙尘,想你的温柔体贴,捧着柔发亲吻,爱抚一湖柳浪,安安静静睡去而不知春秋四季;想靠在你的臂膀,像大海的浪涛奔赴千里靠着岸崖沉吟。你想追逐名誉,请你先住进我的心里,虽然,我们只隔一面屏山,只一线牵着相知……
    你说了好多甜蜜的语言,像花一样美丽;你许下很多漂亮的诺言,像落玉一样铿锵,你发了很多豪言壮语,像沙漠中行走的威风的骑士。你的甜蜜带给我苦涩,漂亮掩盖丑陋,威风遮蔽脆弱。交往需要心的交流,缺了,一切都是谎言。我也并非要住进你的心涧掰开着花瓣。实际,你的心很荒凉,我想给你种上风中的狗尾草,坚强在秋冬的旷野。是的,你发现了很多关于人生的哲理,火花一样的。你显示着男子汉的气魄,想征服你所在的世界——这是可能的么!不要忘记,我爱你依然,再见依然。只需你带着我走过小径,走上小桥,走过沙滩,踏浪彼岸……屏风风悠悠,问君几许缠绵……

• 冰海之田
荣誉版主荣誉版主
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不要忘记,我爱你依然,再见依然。只需你带着我走过小径,走上小桥,走过沙滩,踏浪彼岸……屏风风悠悠,问君几许缠绵……
(0)
(0)
业精于勤荒于嬉,行成于思而毁于随

• 暗香
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
谢谢欣赏夸奖鼓励!
(0)
(0)

• 荣盛商贸有限公司
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)

帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!