论坛广播台
广播台右侧结束

• ┈┾  西山烟雨
楼主回复
荣誉版主荣誉版主
  • 阅读:1345
  • 回复:5
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转开阳社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

水东晚影

是十里画廊的流韵,我从古开洲走来,将悸动的心怀掰成六月的秀荷,流泻晶莹的水滴,潺潺一份悠长的等待。

山,如眉黛,薄烟雾痕萦绕绿色的画廊,翰墨书香袅袅娜娜轻展我心扉的痕迹。岸上布依人家凝虑的女子,是碧水含笑津渡里的那一瓣莲露,弥漫着空气中那一尾的暗香,撑一竿碧色,踏一叶轻舟,在朵朵荷花盛开中涉水而来,在花红影绰中,与我盈盈相笑

不知是谁的衣袂轻扬,在古桥的夹道里拾起一枚青苔的记忆,葱茏夏日流动的背影,守候一份古老的语言。

有一丝美丽的情绪在薄爽的风中浮动,潜藏我山水般连绵的相思,婉约了一方水墨丹青的韵脚,在诗和词的缠绵中拨动了墨香的娴雅,在笛与筝的荡漾里弹落了岁月的风尘。一场心音如水的倾诉,滋长成荷色的爱情,粉红着山水间的梦寐。

在古树密布的宅院,我将遐思挂在古风淳朴的墙壁,掬一幅古老的画面,在嘎吱作响的水车声里坐尽整个黄昏,直至你在深夜拉动悠悠的琴弦,在月光下款款曼妙布依的风情。

水东歌谣的记忆很远,却远不过古开洲……

• 寂寞了点支烟
论坛元老论坛元老
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好家伙,继续进步!
(0)
(0)
寂寞了点之烟!

• 未名
论坛管理员论坛元老
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
如诗的水东,出自烟雨南江
(0)
(0)

• 心灵歌声
荣誉版主荣誉版主
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
幽婉缠绵,诗意浓郁,词句精美。欣赏!
(0)
(0)
你是我的存在!

• 闲云野鹤
荣誉版主荣誉版主
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
算了,不写散文诗了,欣赏就行了。
(0)
(0)
快乐着你的快乐
  • 伤心开阳人
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
很一般嘛!
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!