论坛广播台
广播台右侧结束

• 雨丝
楼主回复
超级版主论坛元老
  • 阅读:1866
  • 回复:25
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转开阳社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

带着摇曳如诗身姿,扬着漫天的花语,追逐春日的芳踪
,饱含深情的眷恋,铺满一地的残瓣,
 零落成一季的芳菲。
    也许是远行的脚步声踏碎了一地的春红,满树嫣红的盛宴已经在这个春寒料峭的季节悄然谢幕,把半个春天留给了叶。
    还未来得及亲吻,樱花就这样转身和春天告别。
    和煦的风,在发稍上轻轻掠过,琅琅心弦。我就这在缥缈的意境中痴痴地看着你迈着一身轻盈化为春泥。
    满地的嫣红与倩影,萦绕一季的温婉惬意,恰似红尘中忧怨的泪水,在细雨纷里婉约人世别离,在潇春雨中安静地睡去,化作尘土,弥漫着空气中那一尾的暗香,沉醉在生命的河流,依稀诉说着盛开的心事。给诗乡的大地增添了另一种唯美的诗意。

“落红不是无情物,化作春泥更护花”。 回眸处,一种飘零,又添新瘦,那种风情一直定格在我的记忆里。像一首诗,简洁空灵,端庄婉约,意味深长。亦如一篇散文,一切优美沉静,即便有些忧伤感怀,却让人回味痴迷。
    樱花总在等待春天,等待一树嫣红,等待最娇艳的姿态与我拥舞,在花红影绰中与我盈盈相笑。年复一年,直到我醉在春天里,再把落红的美丽写入婉约的章节。
    帘外雨潺潺,春意阑珊,我用多情的笔墨为你低吟浅唱,把飘飞的柔情盛开为古老传说的花朵,让一份落英缤纷的情怀在云水间穿行,直至寻觅到诗人的踪影……

自在飞花轻似梦,无边丝雨细如愁!

• 没完没了
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
带着摇曳如诗身姿,扬着漫天的花语,追逐春日的芳踪,饱含深情的眷恋,铺满一地的残瓣,
 零落成一季的芳菲。

表面看挺有诗意的,实则狗屁不通。什么是如诗的身姿?什么是花语?你说是花雨,还能有那么一两分意思。什么叫芳踪?什么叫残瓣?呵呵,瞎说,别见怪。
(0)
(0)

• 没完没了
  1. 25楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
哎,开个玩笑而已,伤不起啊。
(0)
(0)

帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!