论坛广播台
广播台右侧结束

• 雨丝
楼主回复
超级版主论坛元老
  • 阅读:1865
  • 回复:25
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转开阳社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

带着摇曳如诗身姿,扬着漫天的花语,追逐春日的芳踪
,饱含深情的眷恋,铺满一地的残瓣,
 零落成一季的芳菲。
    也许是远行的脚步声踏碎了一地的春红,满树嫣红的盛宴已经在这个春寒料峭的季节悄然谢幕,把半个春天留给了叶。
    还未来得及亲吻,樱花就这样转身和春天告别。
    和煦的风,在发稍上轻轻掠过,琅琅心弦。我就这在缥缈的意境中痴痴地看着你迈着一身轻盈化为春泥。
    满地的嫣红与倩影,萦绕一季的温婉惬意,恰似红尘中忧怨的泪水,在细雨纷里婉约人世别离,在潇春雨中安静地睡去,化作尘土,弥漫着空气中那一尾的暗香,沉醉在生命的河流,依稀诉说着盛开的心事。给诗乡的大地增添了另一种唯美的诗意。

“落红不是无情物,化作春泥更护花”。 回眸处,一种飘零,又添新瘦,那种风情一直定格在我的记忆里。像一首诗,简洁空灵,端庄婉约,意味深长。亦如一篇散文,一切优美沉静,即便有些忧伤感怀,却让人回味痴迷。
    樱花总在等待春天,等待一树嫣红,等待最娇艳的姿态与我拥舞,在花红影绰中与我盈盈相笑。年复一年,直到我醉在春天里,再把落红的美丽写入婉约的章节。
    帘外雨潺潺,春意阑珊,我用多情的笔墨为你低吟浅唱,把飘飞的柔情盛开为古老传说的花朵,让一份落英缤纷的情怀在云水间穿行,直至寻觅到诗人的踪影……

自在飞花轻似梦,无边丝雨细如愁!

• 太平洋的鱼
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
      独对樱花雨  

再,又......
       为什么独自对你
       一而再再而三的
       痴迷
       感伤
       不舍

果真为了那句
       感时花溅泪
       恨别鸟惊心......

漫天的飞花雨
       诗意的
      浪漫的
      飘逸的
      梦幻的
     百媚千红中最楚楚动人的
     最是有情人心目中独爱的无可替代的那一种绝代风情

春风啊春风
      一帘丝雨中
     心香几瓣几多情
    泪眼朦胧
    怀里竖琴断无声
     零落纷纷
     水流红

翩翩的红粉佳人为什么来也匆匆去也匆匆
     当我再次我回眸凝望
     那一树树
     醉人的嫣红
     已悄然无影又无踪
(0)
(0)

• 太平洋的鱼
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
为什么独自对你

一而再再而三的

痴迷

感伤

不舍

果真是为了那句

感时花溅泪

恨别惊心......

漫天的飞花雨

诗意

浪漫

飘逸

百媚千红中最楚楚动人的

最是有情人心目中独的无可替代的那一种绝代风情

风啊春风

一帘丝雨中

心香几瓣几多情

萧萧小院里

泪眼朦胧

怀里竖琴断无声

地上

零落纷纷

水流红

翩翩的红粉佳人

为什么来也匆匆去也匆匆

当我再次我回眸凝望

那一树树

醉人的嫣红

已悄然无影又无踪
(0)
(0)

• 太平洋的鱼
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
半边山好!  刚拜读了雨丝的佳作,心里很感动! 即兴胡诌了几句!   呵呵呵  您海涵哦
(0)
(0)

• 太平洋的鱼
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部

春过百花谢,花落人远迹,勿须倦春意,再恋樱花雨!心过之处,人影稀!

花雨肢体瘦,清丝叶眼迷,怨叹又惋惜,玉瓣何开与?情来之时,诗句密!

燕来布谷春,花去叶渐绿。春光四时好,花雨最多情。意到浓处,千景丛!

多情亦无情,丝雨伴我行。天地本有心,何须掩口啼。百花开遍,西风去!

夏来万木荣,木发水多情,但有诗夏思,重邀水月庵!梦醒之时,酒风浓!

(0)
(0)
  • 太平洋的鱼
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!