论坛广播台
广播台右侧结束

• 漂泊
楼主回复
监察巡核论坛元老
  • 阅读:1065
  • 回复:4
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转开阳社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

有一句西方名言是这样讲的:“世界上最大的未开发资源不在南极和非洲沙漠之下,而是在我们每个人的帽子下面。”世界上最伟大和神奇的力量,竟是一个个简单的想法。
    每个人的脑海中总会存在许许多多的想法,有正确的想法,有狭隘的想法。想法在我们的生活中扮演着很重要的角色,它能主宰我们的命运,决定我们的活法。
     古往今来许多成功人士都告诉我们:一切成功与财富,皆来源于一个简单的想法。比尔-盖茨推荐的“人生公式”告诉我们:财富=正确的想法+足够的时间。世界巨富洛克菲勒曾对那些羡慕他的人说:“就算有一天,你们把我身上的衣服剥得精光,一个子儿也不剩,无情地把我扔在撒哈拉沙漠的中心地带,只要有两个条件——给我一点时间,并让一支商队从我身边路过,你们会看到,要不了多久,我就会成为一个新的百万富翁。”
      在他们眼里,成功的秘诀竟然如此简单,只是源于想法。一个正确的想法可以照亮人的一生,改变人的一生。生活中有些人一辈子碌碌无为,也许他们根本不知道自己想要什么样的生活,所以他们的人生注定是失败的。
      在英国威斯敏斯特大教堂的地下室里,英国圣公会的墓碑上刻着一段值得让世人深思的话:
      “当我年轻自由的时候,我的想象力没有任何局限,我梦想改变这个世界。”
      “当我渐渐成熟明智的时候,我发现这个世界是不可能改变的,于是我蒋眼光放得短浅了一些,那就只改变我的国家吧!”
      “但是我的国家似乎也是无法改变的。”
      “当我到了迟暮之年,抱着最后一丝努力的希望,我决定只改变我的家庭、我亲近的人——但是,唉!他们根本不接受改变。”
      “现在,在我临终之际,我才突然意识到,如果起初我只改变自己,接着我就可以依次改变我的家人。然而在他们的激发和鼓励下,我也许就能改变我的国家。再接下来,谁又知道呢,也许我连整个世界都可以改变。”
       很多到此旅游的人看到这段墓碑上的文字,都会驻足细细地去品味。没错这个世界无法改变,但我们可以去改变自己,改变我们的想法。然而,生活中又有多少人看到这段话后有所启发并去改变自己,将想法付诸行动呢?
       人是会思考的动物,大脑中的意识会产生很多想法。哲学上讲,物质决定意识,意识反作用于物质。人有思想,并不是每个人都有思想,只是每个人都会思考;并不是每个人的想法都是正确的,也会有错误的;并不是每个人的思想都是积极的,也有消极的。
       从哲学上看,人和动物的本质区别就是人是一种有意识的社会性生物。爱因斯坦说过:“人们解决问题时,不是依靠其他,依靠的正是大脑和智慧。”由此,正因为有了思考,有了想法,我们才能解决身边的问题。
       联想集团有一则著名的广告:人类失去联想,世界将会怎样?这则广告很成功,同时也从侧面说明了联想这种思维方式的重要性。同样,反问一下自己吧,如果失去了生活的想法,未来将会怎样?
       生活中,为什么有的人名利双收,有的人生活幸福美满,有的人事业如日中天,有的人却诸多抱怨......当你羡慕别人的幸福,惊讶别人的成功时,你是否想过自己的日子是怎么过的,为什么有如此大的差距,为什么如此不快乐?当你直面生活的一切不如意时,你会发现全是想法在影响人生,正所谓有什么样的生活态度,就有什么样的生活方式。
       人活着要有点自己的想法,要清楚自己到底想要什么,这样的人生才有意义。如果过一天日子撞一天钟,生活就无异于一潭死水,人生也不再有跌宕起伏,不再有热情和激情。
       马克-汉森在《心灵鸡汤》一书中说过:“其实,你生来就有一个创造百万财富的独一无二的专属于你的想法。你的智慧将为你和上百人创造财富,为上百甚至上千人解决生计问题,创造慈善基金,普度成千上万甚至上百万的人。”也许你也有成功的想法,也有成为百万富翁的想法,那么,不妨将你的想法落实到行动中去。一个正确的想法就像人生的引路人,将引领我们走上宽广的大道,走向成功。
                                                                                                              来源于《想法决定活法》
实实在在的活着,做实实在在的事。

• ┈┾  西山烟雨
荣誉版主荣誉版主
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这类书籍曾经有人喜欢去洗手间时也捧在手心!
(0)
(0)

• 心灵歌声
荣誉版主荣誉版主
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
观点正确。
(0)
(0)
你是我的存在!

• 未名
论坛管理员论坛元老
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
原动力
(0)
(0)

• 妞妞
荣誉版主论坛元老
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
要改变自己的人生,首先要改变自己的想法
(0)
(0)
风轻,云淡,想念你的微笑。
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!