论坛广播台
广播台右侧结束

• 朝哥
楼主回复
超级版主论坛元老
  • 阅读:1527
  • 回复:6
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转开阳社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

(9)
    十八层楼上只剩下我一个人了。
    我进入了深深的思索,每天接到的报纸都重复着各国领导人的光辉形象,  很想在某个角落里找一篇小散文解放一下心情,都非常困难。
    我无聊地燃着烟打开省报副刊看着影视名星们的恋情报告,却无意中看到了省论文协会的新会员名单,梅洁那两个字如一粒黄金般让我的眼睛为之一亮。
   梅洁的名字排在了名单的第一位。
    我的大脑一下子模糊了,心中突然产生了一种愤怒和恐惧。
    我得去找一下梅洁了。
    在汽车嘈杂声汹涌的市中心的一中校园里,校长告诉我,自论文研讨会后,梅洁参加了省论文协会,不久又调到省教委办公室并兼师范大学中文系讲师。
    同样的事实告诉我,我受骗了,梅洁正是一个阿龙所说的“柔情杀手”,我下了断言。从阿龙的遭遇和竹昕的话里,我已经意识到了这一点,从她以我的论文获得掌声开始,从她那双含情脉脉的眼睛,从她被调到省委,成为一名大学讲师。是呀?梅洁是一个狠毒的女人,她也许还会利用别人永无休止地为了金钱和地位攀登着,她的这种方式只是比钟兰、竹昕高明含蓄一点。
    我告诉我自己,不能再让梅洁骗了,她已经骗了我的大部分爱和真诚,我不能象阿龙一样败得一踏涂地。
    我愤怒,我要报复。
    梅洁有什么呢?
    钱!她没有!
    物!她没有!
    地位!她也没有!
    梅洁只有一张美丽的脸和一副很好的身材。我进入了长久的思索,象设计一次大规模的谋杀。
                                  (10)
    入秋的第一阵风略带几丝寒意袭面而来,阳光也黯淡了许多。
    我终于在师范大学的校园里找到了梅洁。我请一名女学生去帮我叫,我站在一棵榕树下,看着梅洁慌慌忙忙地跑出来,四周张望。
    “梅洁!”
    我突然有一种浪子回乡推开家门唤母的心痛。
    当梅洁站在我的面前,在她那一对眼波里,所有的忌恨都已远走,而随之而来就是挡也挡不住的善意。
    “梅洁,你——还好吗?”
    “还行,你呢?”
    “还不是老样子。”
    “走吧,我们出去走走。”我说。
    梅洁点点头。
    秋风吹来点点湿气,郊外的公路清洁而舒爽,温暖的阳光从行道树的叶缝中泄下来,落在地面,闪亮闪亮的。
我和梅洁走在被落叶铺满的路上,梅洁挽着我,我双眼平视前方,表情极其严肃。
    “怎么了,一小段时间不见变老实了?”
    “我的确老实了,可别人却变聪明了”。
    “别这样,好吗,其实我也是想在一个新的部门做点表现,所以才没有去找你。你能来看我真的太高兴了。”
    “我还以为我已经被遗忘了。”
    “怎么会呢?我相信我们能一直这样走下去,相信我鹏程,我不是那种女人。”
    那种女人,梅洁这句话提醒了我,我又想到了阿龙告诉我的有杀伤力的柔情杀手,一时之间,所有的愤恨又在脑中堆积了起来。
    我镇定下来,连忙说:“梅洁,我们当然能一直走下去,自从见到你的那一天起,我就爱上了你,我想我的梦实现了”。
    “真的!”梅洁说,幸福地把头靠在了我的肩上,很甜蜜很满足。
    当夜,我把梅洁带回了家。
    打开音响,在贝多芬的《命运交响曲》中,我和梅洁如沐月光,四目相对,缓缓地,我们的四片薄唇重叠在了一起。
    梅洁的全身散发出兰花的香味,我们相互紧紧地拥抱着,舌头与舌头在不停在舔食着对方,我全身颤栗着、沸腾着,梅洁也一样,我的小腹一阵阵疼痛,一股接一股的热流在全身流淌,一种不可阴挡的锋芒穿透了我的五腹六脏,我已经无法忍耐了,激情与欲望,愤恨与占有撞击着我,我解开了梅洁的上衣,将滚热的唇移向她洁白细圆的乳房上。
    我听见了梅洁心跳加速的声音。她轻轻地呻吟着,我的手象一只雄性的鹰隼,轻易地撩开了她的裙子和白色的裤衩。
    《命运交响曲》在强烈地奏着万马奔腾的场面。梅洁把我搂得更紧了,我一次又一次伸缩着身体,一次次地抽动着我的欲望,梅洁也一次次地抬起下身迎合着我的进攻。
    随着交响乐的最后一声鼓鸣,我全身松散了,象一个跳楼自尽的人重重地趴在梅洁的身上。梅洁也不能动弹了,像一只受伤的母狮一样安静地躺着,她闭着双眼,嘴角凝固着一小朵幸福的笑,我清楚地看见我的那封装有散文稿子的信皱褶在梅洁的跨下,上面堆积一大滴鲜红眩目的处女血。
    “梅洁,告诉我,你是不是一直在利用我”?
     她脸上渗着大滴大滴的汗珠,依然闭着双眼,只是嘴角的那朵微笑不见了。她没有应声。
    “想欺骗我,利用我,梅洁同志,你太天真了。像你这样的女人我见得多了,在你们眼中爱是什么?你只不过是社会的那种利用别人攀附高地位的柔情杀手罢了。”
    梅洁流泪了,她抽泣着,双手遮住脸庞,没有去顾及裙子和裤衩,依然坦露着肥实的大腿和臀部。
    我光着身子站起来倒了一杯啤酒独自喝着。
    突然,梅洁翻身下床,随便整理了一下行装,两行泪痕未干,随手拿起我的散文稿子,背上挎包,说声“张鹏程同志,柔情杀手走了。”
梅洁的身影很快消失在茫茫的夜色中。长街在霓虹灯的闪烁中显得无比妖娆。我深吸了一口气,关上门,穿上衣服,重新坐在沙发上,抽着闷烟,想着梅洁的一切。
                                            (11)
       这个夜晚出奇的长。我失眠了,时钟的声音在嗒嗒地响着,烟头仍了一地。我是在一阵急促的敲门声中被惊醒的,已经九点多了,我打开门,一位五十多岁的老人站在门前,手里拿着一个信封。
    “这上面的地址是你的吗?”
     我接过信封,是昨夜梅洁拿走的,空的,什么也没有。
    “是的,怎么啦,老人家?”
    “梅洁现在在市人民医院,她昨晚服毒自杀。我是她的邻居,今早上我发现了送到了医院……多好的女孩啊!一个人离开父母,被分配到这个城市当教师,事业才刚起步,刚奔上一点好光景,就……,她在这里没有亲戚,我看见她手里的信封就找来了。”
    老人噙着泪,说话很悲伤。
    我驱车赶到市人民医院,爬上二楼。
    迟了,我来迟了。梅洁已经被一张白布盖上了脸,在太平间的凄冷中,她泪痕未干,双眼微闭,脸上留着微笑。
梅洁永远地去了,手里紧紧地攥着我那篇沾了血的叫《孤独人的信仰》的散文和一张纸条。
    亲爱的鹏程
      你好!
    我不知道用什么方式挽回我的清白。从我入世以来,就预示着自己将在某个清晨为一件事而走入天堂,如今,我实现了。
我曾经问过,我的归宿在何处,我的梦在哪乡,我仅仅做错了这么一点,却又为此付出了太多,遇见你,我以为有了依靠的港湾,可是在“柔情杀手”的概念里,我却成了你发泄的对象,其实,我只想能和你在相同的人生位置上,以平衡的方式和你在生活的花圃中度过,然而……
 我是一个孤独的人,我的信仰是爱一个我自以为善良、真诚的人。
                                                                                                 梅洁绝笔
    我紧紧地握着那篇凝结着梅洁处女血的散文稿子,一个人独自走向了郊外昏昏沉沉的,是我害了梅洁啊!我自语,我狂叫,我歇斯底里地呐喊!
    再次叼上一支烟,我躺在山头上,很远很远的地方是我居住的城市,在我昏黄朦胧的眼睛里,渐渐垮成一堆废墟,象一座新修的坟墓,梅洁和她至纯的思想、美丽一起被淹没了。
     我静坐如佛,我是一个永远的守灵人。
    我感觉自己已经没有生命了,我是朽木一根。
    天堂好吗?耳边响起顾城的话。
            我知道永世降临并不悲伤
        松林中安放着我的愿望
       下边有海,远看象水池
        一点点跟着我的是下午的阳光
…………………………………     

• 雨丝
超级版主论坛元老
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
就完了?我还没读呢!
(0)
(0)
自在飞花轻似梦,无边丝雨细如愁!

• 妞妞
荣誉版主论坛元老
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看得很纠结呢!这个社会什么是利用,什么又是被利用呢?
(0)
(0)
风轻,云淡,想念你的微笑。

• 漂泊
监察巡核论坛元老
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
     “利用”和“被利用”的事不能去想,活在自我中就好了。
(0)
(0)
实实在在的活着,做实实在在的事。

• 深灰色阳光
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
其实利用也好 被利用也罢  那只是我们活着的一个价值
(0)
(0)
人的一生至少要疯狂一次,无论是为一个人,一段情,一段旅途,或一个梦想。
  • ら鬼魅づ笨笨
论坛元老论坛元老
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 妞妞 发表于 2012-12-5 17:59:26 :
看得很纠结呢!这个社会什么是利用,什么又是被利用呢?

利用与被利用,其实感情不也是这样的性质么,总是要有人付出,有人接受,传说中的两情相悦,不也是双方利用得很欢喜咯。。。
(0)
(0)
论坛管理员论坛管理员
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
悲剧啊。。以为自己被伤害,但是受伤害的却是自己最爱的人。人有时候就是这样,分不清自己的方向和位置,明明深爱着对方,还想着你伤我一寸我伤你一尺的平衡。。
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!