论坛广播台
广播台右侧结束

• 炎夕
楼主回复
  • 阅读:2806
  • 回复:32
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转开阳社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

平日琐屑的记忆和别离前的微笑,因着这沉默而更刻骨铭心。不说再见,不会再见。我抬眼望着天空,城市已被风沙侵蚀,破败不堪。时光荏苒,不知现在的你怎样。是否和霓虹灯下班的人们一样,上演一幕幕华丽的闹剧。灯红酒绿,我已分辨不出你的模样,城下的灯光连成一条长龙,将我隔离,夜晚被分为两个世界。   
   难道那些温暖,那些换了都只是海市蜃楼?拥有过的都是镜花水月?度过的都是南柯一梦?!
   晨曦像支彩笔洗尽了天空的阴霾,城市迎来了它的朝霞,它的嘈杂与肮脏。我的记忆之城已堕入黑暗,无云无光。躺在初露的草地上,任由记忆随草木腐朽。如果温暖要以死亡来迎接,那我宁愿沉睡不醒。因为在梦里,我会有一朵白云,永远飘浮在记忆之城里,给我光彩夺目,给我笑靥如花,给我太阳般青草香的温暖。
    回不到,再也回不到。

那些我曾经以为可以拥有的,一直都飘在比天空更远的远方。那里是蓝色的海洋,中间有一座记忆之城,上空有一朵白云,渐渐远离了天空的方向……

• 炎夕
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
 当激情燃烧殆尽,一切都回复到冰川世纪般的寒冷中,就像亘古地不曾改变的寂冷荒凉。
  浑浑噩噩的过了一夜,每一次的醒来都让我感到前所未有的自责。梦到了高中的语文课,梦到了那病态、扭曲的伪装,让我感到寒冷。透入了身体的每一分肌肤,那莫名的寒忽然如火焰一般的炽热,在胸膛上燃烧。我看到,它们在燃烧着我的青春。我看到,火焰迸发开去,凝结成了一张苦涩粗糙的容颜。
  我忽然分不清,我是在做梦,还是在回忆?时光在寒冷的夜色里停下了脚步,凝固了一道薄薄的记忆的冰。
  我把它存放在眼眸里了。
  深深镂刻在幻想中丝丝缕缕的曙光,终究敌不过黑暗里刻骨寒冷的眼色。
  七夕过后的那晚,地板上的温度,似乎穿透了时光,刺激到我后背的皮肤。在悠远的光阴后,残存的这一丝半点,成了唯一活着的希望。
  冰冷的风,掠过衣襟吹在身上。吹过耳旁时,我听到了它的喘息。风,追得过时光吗?
  阳光,被风吹起,风上,是我的心跳。
(0)
(0)

• 炎夕
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
做了一个梦,梦到了昨晚的天空,一片阴郁,好像落寞堵在了它的胸口。
October 01,2012  Monday   Sunny  
(0)
(0)

• 炎夕
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
昼夜乐
洞房记得初相遇。便只合、长相聚。何期小会幽欢,变作离情别绪。况值阑珊春色暮。对满目、乱花狂絮。直恐好风光,尽随伊归去。
一场寂寞凭谁诉。算前言,总轻负。早知恁(nèn)地难拼,悔不当时留住。其奈风流端正外,更别有、系人心处。一日不思量,也攒(cuán)眉千度。

原来,在我所不知的时空里面,在我所不知的两个人中间,也有一段那么苍白那么空茫的离情。
(0)
(0)

• 炎夕
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
如果遗忘可以更彻底一点,有些记忆,是不是就能随着这场单薄无力的雨,一滴一滴,散落在空气中,消逝在尘埃里?
曾经太多的依恋,太多的茫然与期许,交织错杂。现在却选择,让有些凉意的风,带我一起逃离。期待的太多,注定会难过,可是很多时候,明明难过了好久,却还是在转身离去的前一秒,驻足停留。
风干了记忆,只留下叹息填满回忆缺口。思绪游离得太远,连凝望似乎都成了一种奢求。渐渐地,在静谧的世界里,学会珍惜每一个不愿逝去的记忆碎片。
慢慢的,你会明白,有时候,刻意的拼凑并不会让曾经有些模糊的画面变得清晰;慢慢的,你会发现,其实你已经幸福了好久好久,尽管总是一味的在感叹生活中一些不如意;慢慢的,你会懂得,即使只是一缕风或是阳光的影子,也会让你变得好开心,就算往日的你习惯了选择面无表情;慢慢的,你会确定,有一种关注已经在不经意间植入了骨子里,哪怕隐藏的在彻底……
很多记忆,并不需要刻意去遗忘或是铭记,就算它不再被你提起,也终究会尘封在你的回忆里,即使你不愿意。何必为了它的深与浅,让伤痛升级。
或许,记忆的存在,是希望哪一天,可以诉说那曾被潜藏的意义。很多感受没有提及,并不是不在乎,只是单纯的以为,有些理解,可以不用计较时间空间是否契合。过多的解释,只会沉重彼此的呼吸。

November 07,2012
(0)
(0)
  • 妞妞
荣誉版主论坛元老
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
幽幽的悲伤,让人心生怜惜!
(0)
(0)
风轻,云淡,想念你的微笑。
  • 漂泊
监察巡核论坛元老
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
实实在在的活着,做实实在在的事。
  • 炎夕
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
很多时候我们并不是没有机会追求自由,而是别的代价让我们放弃了自由。
(0)
(0)
  • 炎夕
楼主回复
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
都是虚空,都是捕风。
(0)
(0)
  • ら鬼魅づ笨笨
论坛元老论坛元老
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
都是迷茫,都是枉然。。。
(0)
(0)
  • guest3600939
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 ら鬼魅づ笨笨 发表于 2012-12-22 23:59:59 :
(0)
(0)
  • 兰花草
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 guest3600939 发表于 2012-12-25 15:51:59 :
引用:原文由 ら鬼魅づ笨笨 发表于 2012-12-22 23:59:59 :
(0)
(0)
  • 炎夕
楼主回复
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
徐畅:“如果想我了,请告诉我,别让我觉得我已经走出了你们的生活,一个人在前进。”
不得不说这句话很让人动心。“浪子心声”是一首很淡然的歌。在一段关系的开头,就已预感到终结的模样。他永远在投入的同时抽离,在水乳交融的时候孤寂。夏天,我们都在前进,只是再也不能同行。
(0)
(0)
  • 炎夕
楼主回复
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  我看她解她的内衣扣子,却怎么也解不开,她拼命解拼命解,扣子还是固执的钩在一起,她忽然哭了,没有声音,只有泪水一滴一滴地往外冒:“各不相欠?真是笑话,你我之间,怎可如此水过无痕?!”看着她的表情,我忽然明白了,什么叫做真正的心灰意冷。
(0)
(0)
  • 炎夕
楼主回复
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
 我看着她奋不顾身,看着她一点点沉沦,看着她在黑暗的角落轻轻地舔舐血肉模糊的伤,尘灰在光线里飞扬,像猫打着赤脚在废墟无力拾起余食的模样。我不知道该怎么做。世间本无对错,我又该如何来定义她的选择?
(0)
(0)
  • 炎夕
楼主回复
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  只要继续追寻,我们就能为自己掀开一面世界与人生的寓言,然后看它纷飞。看它坠落。看它衰败。而它又会扔给我怎样的恩赐来帮助我解释这无法解释的局面?所谓人生在世的意义,只是一种假设。
(0)
(0)
  • 炎夕
楼主回复
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
从一开始就无可救药了。爱你那么久。有时候觉得很委屈,有时候又觉得只不过一场生活。那篇 《最忆是江南》像是为我写的:你在我心里。而我,在天涯啊。

天气暗了,我看见了,在过去和现在之间,在你和我之间,有一座海洋。

“以色事人,色衰而爱弛。”单纯为一个男人减肥或是整容无疑是最愚蠢的。男人一旦变心,就好似李白说的“雨落不上天,水覆难再收”,芙蓉花与断根草之间,仅仅一层膜之隔,捅破了就什么都一样了。
(0)
(0)
  • 炎夕
楼主回复
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
 如果把青春期和音乐中的鼓点、强节奏,甚至摇滚揉在一起,我想我还不比你,我的青春期还没有来到就已经离我远去。每天沙丁鱼似的挤在滚滚的人流里,听着耳塞里倾泻出来的try to remember的旋律#猫在墙脚痛哭流涕。祝我们可以一起优雅快乐地走下去。

眼泪是跳跃在睫毛上的小妖精,风亲吻我的脸颊,以为找到了露珠。那些被放逐的年华,美眷如花。你的名字像一座古老的村庄很漂亮的落在我的手心上,融了。乱红已飞过秋千,当最后一片荷瓣一念之间凋零成了秋意,我们会不会相见,会不会相见?
(0)
(0)
  • 梦断三中
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主好文笔·!
(0)
(0)
  • 炎夕
楼主回复
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
像电线上憩着的鸟,午夜教堂里赖着的醉汉,我以我的方式,找寻自由。科恩。
(0)
(0)
  • 炎夕
楼主回复
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
世事如书,我偏爱你这一句,愿做个逗号,呆在你的脚边。但你有自己的朗读者,而我只是个摆渡人。《摆渡人》。#怎见浮生不若梦?#
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!