论坛广播台
广播台右侧结束

• ↖婲间雨↘↘
楼主回复
  • 阅读:3634
  • 回复:20
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转开阳社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

卸下满身疲惫,抖落一世尘埃,远离城市喧嚣,我把迎面而来的风忘情地吸进心腔四壁,轻轻地走近了你。

你的热情依旧一江春海,涌动着暗影浮动的茶韵,绽放出丝丝缕缕的清香,在云山中随梦想慢慢升腾。你沿百花山起伏,翠叶片片, 绵延悠悠,在云颠处留下了一岭静香,让我寻找到了另一种心旷神怡和别样美丽的情怀。
     我靠近了你。剪下云山中这段流年的风景,铭刻这次天然而赛过奢华点缀的茶席!
     你恬静娴雅、鲜嫩芬芳的容颜被妆扮在满屋茗香的世界。似祥云飞腾,沁人肺腑,甘甜无尽,韵味无穷,舒畅悠远。那一份宁静、一份闲情、一种境界,不经意间浸入空透的灵魂,浸染成翡翠绿洲中的生命驿站。
     你的翠绿和鲜润瞬间痴了我已久的心梦,深淀多年的情感被你的灵透猛然拨动。我的心池被一屡茶香凝露,冲淡了矫饰和浮躁,如此释怀,如此惬意。   
     我贴近你的胸怀,坐看云起,静观世变。在云雾缭绕的山巅聆听满山叶尖昵语,轻抚一曲千年古音,看一袭烟雨素装在衣袂飘飘中醉舞千年,在清秀雅致的颔首中细品茶圣陆羽洗心、涤性之真味
     站在回廊内凝神远眺,趟过生命的长河,踏浪而歌,跨步跃进了你的茶韵墨香间身边,雾气盘绕,脚下,云海翻腾。抬腿,似生雾,迈步,如踏云。挡不住你柔情画意的召唤,来不及思索,我便坠入你透明而诱惑极致的怀抱里。
      我在你的胸膛里徜徉,如此奔放。聆听耳畔茶涛,手摩茶器,追茶色之美,寻茶味之真。任凭片片茶叶在杯中浮沉、翻腾,却在不经意间看到了十里画廊沧桑与过往。一碗茶汤仿若泡开了青龙河畔往昔的金戈铁马和铁血萧瑟,亦泡出十里画廊奔淌千年的水东文化。

你在我的视野里甜睡,如此静谧。我行走在春夏秋冬的岁月和尘世间的万种柔情中,站在生命的高度,淡看浮华,任红尘纷扰,任世事喧嚣。你的缕缕茗香和片片深情,你一世淡雅润致的经典,酌然醉在一席茶情雅韵间,氤氲万千容颜。
     我的激情开始澎湃,灵魂已被引燃,在云山茶海间偷偷摘取一片叶儿浸润生命,拾起一地泽香浸染墨韵,让琴音古韵、轻风细雨随茶影摇曳,温柔地墨染成满笺诗句,在泛绿啜半盏中低吟浅唱半卷闲词,让沉重的心事得到释然,让原本有些龌蹉的心灵得到净化和洗涤。

守候在这个素淡的日子,手持半盏香茗,我用文字把这情感思绪缓缓洗涮,伴着节节心跳,将这玲珑珠玉般的节律落在你的胸前,抚慰这墨染韵致的芳香,让一片深情叮当坠地……

关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 未名
论坛管理员论坛元老
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
       “身边,雾气盘绕,脚下,云海翻腾。抬腿,似生雾,迈步,如踏云。挡不住你的柔情画意的召唤,来不及思索,我便坠入你透明而诱惑极致的怀抱里。”
       这是真云山,是真茶海!只有用情至深,才可能如此将云山茶海的神韵诠释得淋漓尽致!
(0)
(0)

• 妞妞
荣誉版主论坛元老
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
作者与云山茶海融为一体,用心倾听、用心感悟!我也要去走一遭!
(0)
(0)
风轻,云淡,想念你的微笑。

• 雨丝
超级版主论坛元老
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

十里画廊之云山茶海秀景
(0)
(0)
自在飞花轻似梦,无边丝雨细如愁!

• 雨丝
超级版主论坛元老
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  1楼(未名)的帖子

叫作者再把文章修改修改,全力诠释云山茶海的神韵!!
(0)
(0)
  • 未名
论坛管理员论坛元老
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  4楼(雨丝)的帖子

已经很好了。图片也很美!
(0)
(0)
  • 雨丝
超级版主论坛元老
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  5楼(未名)的帖子

图片的确很美,尽显云山茶海的妖娆与魅力,让读者真有一种“迈步,如踏云”之感!!
(0)
(0)
  • 朝哥
超级版主论坛元老
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
    “你的翠绿和鲜润瞬间痴了我已久的心梦,深淀多年的情感被你的灵透猛然拨动。我的心池被一屡茶香凝露,冲淡了矫饰和浮躁,如此释怀,如此惬意。”
    灵透是不是打错了,是灵秀对吧!
    文字非常恬静,透出了一个女子心灵的空寂和情感的细腻,建议如果能从茶文化和地方文化上穿插些内容的话,更是一章华美的文字!
(0)
(0)
  • 老李
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
文笔流畅!情感细腻!美文!
(0)
(0)
  • 雨丝
超级版主论坛元老
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
  • 漂泊
监察巡核论坛元老
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
     作者用情至深,已完全融入云山和茶海之中。我的激情开始澎湃,灵魂已被引燃,在云山茶海间偷偷摘取一片叶儿浸润生命,拾起一地泽香浸染墨韵,让琴音古韵、轻风细雨随茶影摇曳,温柔地墨染成满笺诗句,在泛绿啜半盏中低吟浅唱半卷闲词,让沉重的心事得到释然,让原本有些龌蹉的心灵得到净化和洗涤。
(0)
(0)
实实在在的活着,做实实在在的事。
  • 漂泊
监察巡核论坛元老
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
     身边,雾气盘绕,脚下,云海翻腾。抬腿,似生雾,迈步,如踏云。挡不住你柔情画意的召唤,来不及思索,我便坠入你透明而诱惑极致的怀抱里。
     语句凝练,仿佛看到了一位女神游走云间。
(0)
(0)
  • ↖婲间雨↘↘
楼主回复
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  7楼(朝哥)的帖子

感谢朝哥的建议,学习啦!
(0)
(0)
  • ↖婲间雨↘↘
楼主回复
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  11楼(漂泊)的帖子

你看到的可能是千年茶妖!
(0)
(0)
  • 漂泊
监察巡核论坛元老
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
     真有千年茶妖吗?
(0)
(0)
  • 雨丝
超级版主论坛元老
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  14楼(漂泊)的帖子

在云山茶海中估计有!
(0)
(0)
  • 男得有爱
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不错,支持,顶
(0)
(0)
  • ↖婲间雨↘↘
楼主回复
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  16楼(男得有爱)的帖子

呵呵,学习中,敬请指点不足为谢。
(0)
(0)
  • 风雨过后的彩虹
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我才是跟着楼主感受到了云山茶海的魅力,
我虽然没有去过,但是也感受到了那层层云海之上的茶海,
是如何的让人难以忘怀。
(0)
(0)
  • 雨丝
超级版主论坛元老
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  18楼(风雨过后的彩虹)的帖子

感谢彩虹愿意随雨妹的文字一起走进云山茶海!
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!