论坛广播台
广播台右侧结束

• 妞妞
楼主回复
荣誉版主论坛元老
  • 阅读:1276
  • 回复:4
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转开阳社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

初见的美好一直深印心田,期盼着再到西江。终于有了机会,我期盼的心有些激动。当我一点点向它靠近,我心中的喜悦、激动也一点点增加。导游告诉我们,西江快到了,我急切的看着车窗外,期待着与它四目相对,诉说衷肠。
     下了汽车,我四处张望,这是哪里?沿着街道一直往前走,终于看到我熟悉的木屋,我才确定我是在西江了。但它变了。新建了寨门,街上餐馆林立、有了酒吧、店铺、游人如织。看不见苗族小伙、苗家姑娘,没有人用苗语和我们打招呼了。还好苗家木屋还在、风雨桥还在。虽然很多游人穿梭其间,店铺林立,但它风韵犹存。
     天很快就黑了。吃过苗家腊肉,喝过米酒,我故地重游。街道没有变,只是多了游人、店铺。有风吹来,空气中满是烧烤的味道,嘈杂声此起彼涨。酒瓶碰撞声、行酒令、酒吧里传出的嘶吼,热闹非凡。记得上次来,这里的夜很安静,只能听见狗吠,看见各家各户屋里微弱灯光。没有酒吧,没有嘶吼,也没有那么多餐馆。若那时的西江是位静美的女子,那现在的西江就是一位张狂的疯子。西江的夜晚注定不再沉寂,城里人的寂寞和商业利润让它喧嚣起来,张狂的让人们宣泄着。现在的西江就是一个苗族文化商业中心,但真正的苗族文化却又被商业利润褪去了颜色,仅剩一点文化表象。这样的西江能走多远?
    热闹过后归于宁静。清晨醒来,推开窗,还是雾霭围绕,鸡鸣、狗吠。这雾是我喜欢的雾,西江却不再是我心驰神往的西江了。吃过早餐,坐上汽车离开。汽车沿着弯曲的道路行驶着,昨晚喝的酒却在胃里作祟。
风轻,云淡,想念你的微笑。

• 爬墙头等红杏
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
只要苗家木屋、风雨桥还在,西江一定会走得更远!
(0)
(0)

是是非非远远。尘尘冗冗捐捐。
    人人肯肯冤冤。步步湾湾浅浅。
    善善常常恋恋。玄玄永永绵绵。
    明明了了圆圆。杳杳冥冥显显。
       愁满眼,泪阑干。
       恰似梨花春带雨!
       亲爱的,你来了,请仰头吧,我正在墙头等你!

• 朝哥
超级版主论坛元老
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
西江,你生命中的一个豆号!
(0)
(0)

• 妞妞
楼主回复
荣誉版主论坛元老
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)

• 妞妞
楼主回复
荣誉版主论坛元老
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  1楼(爬墙头等红杏)的帖子

希望西江能够保持本色吧!
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!