论坛广播台
广播台右侧结束

• 漂泊
楼主回复
监察巡核论坛元老
  • 阅读:1464
  • 回复:6
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转开阳社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

今天除夕,和往年一样,要带着家人一起到岳母家过年。
      一路上,车辆稀少,去岳母家开车要一个小时,今天谁家不在忙呢,外出打工的人们带着喜悦,带着丰盛的礼品,此时正和家人谈笑风生,一路走过,无不传来笑声。
      终于到了,我们也给老人准备礼品,做了一桌丰盛的除夕饭,饭后到山上祭拜了已故的老人。
      每年都这样过,没觉得什么,可今年是最难忘的一年,其实每年我们都先到岳母家过,然后再回自己的家做饭祭拜老人。本来在岳母家就多玩了一会,如果回到开阳肯定不早了,一路上没有一辆车,路过的村庄,家家户户张登吉彩,炮竹声此起彼伏,一小时的路,是礼炮欢送。
     终于进城了,可城里无任何车辆往来,到处是一片喜气洋洋的景象,好不热闹。
     到老电影院旁,其实离家只有100米远,突然出现一个人,把我的车拦住,背上还背着一个,还有一个12岁左右的小孩,此人汗流满面,气踹吁吁,背上那个四肢无力,看上去非常严重,我刹住车,赶快把我的家人从车上叫下,不容解释,赶快送医院,车上我简单问了几句,此人从紫江花园开始打电话到县医院,县医院没有派车来,他就这样背着自己的老婆一路奔跑,路上又没有出租车,到这里才遇上我的车。真实有缘,我把这一家人送到县医院急诊科,没有细问更多,我便回家了。
     不知此人是否平安。
      到家里做菜饭祭拜老人,已经很晚了,我想我的老人们不会怪罪我的。

实实在在的活着,做实实在在的事。

• 未名
论坛管理员论坛元老
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
特别的除夕,展现出特别的胸怀。这需要,更需要智慧(对这个时代而言)。
(0)
(0)

• what
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
       我相信如果此人看了这篇文章,一定会来感谢你的,也许他记不得你长什么样子,你也记不得他们是什么样子,但这种事人生能遇几回?
(0)
(0)

• guest5523858
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好人会一生平安的。
(0)
(0)

• 漂泊
楼主回复
监察巡核论坛元老
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
       这件事之后,我常常想,人在生命垂危之时,救死扶伤的地方就是医院,没有谁会知道何时会病。
      救护车不到,一个人就这样背着,出租车也不得,可以想象当时这一家人的心情,我看到当时他那的表情,就像遇到救星一样,这种情况,容不得我考虑什么,也不能细问原因。如果是因为晚到医院而丢掉了生命,这又有谁来负责呢?如果这件事我没有做我会后悔一辈子的。
      从那以后我再也没有遇见这样的事了,如果那人已经平安,就谢天谢地了。
(0)
(0)
实实在在的活着,做实实在在的事。
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!