论坛广播台
广播台右侧结束

• 未名
楼主回复
论坛管理员论坛元老
  • 阅读:2121
  • 回复:5
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转开阳社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

昨晚我睡得很晚,入睡得更晚。我没有做恶梦,却在半夜无声地醒来。心中的进一步麻木已使我不会在恶梦中惊醒,却是在似睡非睡之中呆呆地睁开了眼睛,再次在眼中看见秋花清晰的身影。
  很早我便离开了屋子,开始打篮球。我什么也没有想,只记得到球场上和我打球的人换了一批又一批。直到快要放学之时,我才拖着疲惫的身躯,在校园里穿梭的人群中无力地走着,后来我买回了白菜和酒。
  疲惫和头部的伤痛,伴随着浓浓的酒性伴我度过了整个中午,迎来的是围棋棋盘的三百六十一个格子。我下了一盘又一盘,换了一个又一个的对手,心灵的精力也一丝丝消失。我已经不会再感叹生之可贵,它是一定会一天天消失并终于融入大自然,进入茫茫宇宙之中的。于是我便应当加速这一过程,把机会留给后来者。
  看着人们一个个散去,我也走出了工会的大门。得到的不是胜利和娱乐,而是心灵的巨大痛苦和空虚。我可以走向哪里呢?
  秋花是我的爱人。我一直在寻找一个爱人,和我相濡以沫长相厮守相依为命。这是我向来的理想,我找不到生命的永恒。无论如何,我的一生已去了三分之一,而剩下的三分之二也会很快成为过去,我只希望在有生之年找到一分生命的寄托,让它化为永恒。然而,秋花,她是吗?
  才六点多,天已快黑尽了。我把自己慢慢地拖出校园,拖向了后操场以外水沟旁的田野边,走到一块田埂处,便再已无力支撑,倒在了田埂之上。
  夜幕已遮住了白天的所有阳光,延下来的是柔柔的月光和轻轻的星光。似乎还有人在幕色中徘徊,我却已忽略了他们,让他们从我身旁争吵着无情地离去。
  我揭开盖在眼睛上的衣袖,睁开眼睛。没有秋花的日子,我已经不知道该怎么过。生活已失去了全部意义。
  不久,我看见了在我正上方有一颗星星,孤独地在夜色中徘徊。稍仰一下头,却看见了那一轮小小的弯月。它比星星自然是亮得多,但作为月光,已是很模糊的了。不久,我看见了另一处的几颗星星。
  它们似都在眨着眼睛,在深邃的夜幕中,它们没有月儿那样受人赞扬和吹捧,但其美丽却胜过月儿百倍。那多情的眼睛一眨一眨,正是情窦初开的少女那一双明亮的秋水,叫人宁愿用了一生的时间去追寻。
  不一会,又一颗美丽的星星映入我的眼帘。它不同别的星星一样总在原地闪耀,而是划破宁静的夜空,向月儿出现的地方流去——啊,流星!它如此美丽,却越去越远!我张大了眼晴,试图再留住它美丽的面容,却发现它竟如此迅速地往前飞去,很快就消失于天边的夜色中。
  啊,流星!这一颗美丽的流星。来得匆匆,去得匆匆。难道它在到来之前,就注定会飞走的吗?
  我再已找不到它的踪影。我又看着挂着稀星的夜色。这些没有飞走的星星又能存在多久呢?它们也必定也会消失。在日神向大地发号施令之时,它们都会静静地离去。明日再出现的,已不是今日的星星。
  我看着苍茫的夜色,它变得越来越神秘。天幕中嵌着的几颗明暗相间的星星中间又多了几颗,夜的颜色也似乎越来越神秘。不久,我又看见了好几颗星星,直到最后,我看见的已是满天的星斗。它们明暗相间,互相挤眉弄眼。天幕在它们的映照下,已不再是黑黑的颜色。这像是白色的,也像是蓝色的,还像是黑色的。但它是白色的吗?不是。是蓝色的吗?不是。是黑色的吗?也不是。它是那么迷人,那么让人心跳,更是那么神秘。这神秘的天幕,你说它有多深?多厚?
  啊,宇宙,这苍茫的宇宙。
  人都很渺小,只有宇宙才是伟大的。

开阳在线、新浪微博、腾讯微博同步首发,禁止转载,违者追究法律责任——未名
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• ┈┾  西山烟雨
荣誉版主荣誉版主
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

(0)
(0)

• ┈┾  西山烟雨
荣誉版主荣誉版主
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
   月色依旧,星光灿明,流淌在夜色中的那一段如烟往事,曾经如此深爱的人,都尘封了所有记忆。
   星拭去了忧伤的眼泪,挥舞着狂乱的思绪,拾取落地的清愁,用思念作纸,用永恒作墨,临摹一幅情怀如梦,情意绵绵的意境,在秋水伊人的月影中绘染着一抹暗涩的相思。
   零落经年,那份流星的凄凉与惆怅,有谁能触及到你的天空?
(0)
(0)

• 讲不出再见
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你的思想总是很深,你看到的,不仅仅是生活,你看到的,是生命。你的世界,和我们真的不同!
(0)
(0)

• 讲不出再见
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我要怎么才能像你一样有思想呢
(0)
(0)
  •       苟活
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
徘徊夜深,寻觅逝去的昨天
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!