论坛广播台
广播台右侧结束

• 星子觅城
楼主回复
  • 阅读:1058
  • 回复:3
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转开阳社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

你,会在原地等我吗

——给那个走远女子

走过一季又一季的花开木落,当我已不再是原来的素颜,你是否还会撑着那柄水红色的伞,依旧在那条湿漉的长路尽头等我,一如往常,宁静地对我微笑。

我想,每个人都是需要原谅的,在这个世界上,我们不会总是做自己,总会有现实的利角刺得我们生疼,那怎么办呢?我不知道,只是一步一步地走下去,无论平路还是险沟,总需要去闯一闯。我们会累,会痛,会在某个阳光转身的瞬间,心里布满阴郁的光芒,沉钝,像一把锈蚀已久的斧头,就那样撕割着我们的心,看不见血,却是刻骨铭心的疼。如果你就在那个转角,那个花枝繁华的地方,那该多好,可是你不在,因为你不喜欢那种味道,那奇怪的混合。当栀子花沾染上了红玫瑰浓酽的红色和芳香,无论多美多馥郁,曝晒在光亮里,也失去了那纯粹的洁白。其实,有时也会脆弱,你不知道。不是我不坚强,只是我有时候不够坚强,所以泪水就那么无声滑落,然而我却从不抱怨,从不害怕,从不让你有理由去责怪自己。

喜欢木槿,只因为她朝开暮落,日日不绝,那么灿烂的生命,即使短暂,却也如此恒久,如此浪漫,如此让人难以遗忘。你曾经说我像木槿一样,给你的生命以永久的鲜活和美好,你说你想在花开的时候 看我纯澈的眼神和孩子般的快乐。

当我不再是你曾经遥望的那个像木槿花一样的女子,你会不会仍在细雨飘洒的季节,在那儿,在那儿,就在那儿静静地候着我,无需仔细的辨认,就对那个含笑走来的疲惫女子轻轻说:你回来了,真好。

关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 未名
论坛管理员论坛元老
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
在遥远的远方,有神奇木槿,让你栖息,有高远的天空,让你翱翔。
至于那远方的远方,当你回头,是否有港湾可以停泊可以皈依,那大概不必怀疑,一定的了。况且那似乎也并不重要。
(0)
(0)

• 未名
论坛管理员论坛元老
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
此时此地,无需有人守候
(0)
(0)

• 安静@
论坛元老论坛元老
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
淡淡得文字,真好!
(0)
(0)

帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!